Senin
24 Agustus 2026 | 11 : 50

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tulungagung Tercepat ke-2 se-Jatim Cairkan DD 2023, Bupati Maryoto Raih Penghargaan

pdip-jatim-230309-dana-desa-tulungagung

TULUNGAGUNG – Bupati Maryoto Birowo menerima penghargaan dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur atas prestasi yang diraihnya. Yakni predikat kabupaten tercepat kedua se-Jatim dalam pencairan dana desa (DD) Tahun 2023.

Penghargaan tersebut diserahkan Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elistianto Dardak saat rapat koordinasi kemiskinan dan percepatan pencairan DD di Hotel Santika, Surabaya, Selasa (7/3/2023).

Bupati Maryoto Birowo mengatakan, penghargaan yang diraihnya itu, merupakan hasil komitmen daerah dalam mendukung pelaksanaan program pembangunan di tingkat desa.

Menurut politisi PDI Perjuangan itu, meski saat ini telah meraih penghargaan, pihaknya akan terus memacu percepatan pencairan DD demi kesejahteraan masyarakat Desa, peningkatan kualitas hidup serta penanggulangan kemiskinan di Tulungagung.

Selain itu, Pemkab Tulungagung juga terus mendorong desa untuk menyalurkan DD sesuai dengan regulasi dan nomenklatur yang ada, agar tidak menimbulkan masalah di kemudian hari dan pembangunan desa bisa berjalan lancar.

“Kami juga mendorong desa untuk menyalurkan DD sesuai regulasi dan nomenklatur yang ada,” tutur Maryoto. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Kejar Manajemen Talenta ASN, 121 Pejabat Baru Bisa Kembali Dimutasi 6 Bulan Lagi

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengejar manajemen talenta ASN. Sebanyak 121 pejabat yang baru dilantik ...
KABAR CABANG

Dari Menak Sopal ke Kebaya Fatmawati, Yeni Membawa Cerita Trenggalek ke Panggung Nasional

TRENGGALEK – Ada nama Trenggalek yang kini ikut berjalan menuju panggung nasional. Nama itu bukan hanya tertulis di ...
KRONIK

Hasto Ajak Anak Muda Hidup Sehat: Dari Olahraga Kita Bangun Kekuatan Bangsa

SURABAYA — Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak anak-anak muda membiasakan hidup sehat ...
KRONIK

Cerita Risma Saat Baguna Selamatkan Anak Patah Tulang di Gempa NTT

SURABAYA – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Penanggulangan Bencana, Tri Rismaharini, memimpin langsung aksi tanggap ...
KRONIK

Hasto Minta Pembakar Hutan di Kalimantan Diproses Tegas

SURABAYA – Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, menyoroti kebakaran hutan dan lahan ...
HEADLINE

Hasto Ungkap Lima Pesan Megawati untuk Kader PDI Perjuangan Jatim

SURABAYA – Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, mengungkap lima pesan Ketua Umum PDI ...