Minggu
01 November 2026 | 6 : 17

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDIP Jatim Gelar Pelatihan Tim Cyber, Deni Wicaksono: Kader Banteng Harus Kuasai Medsos

pdip-jatim-230210-tim-cyber-1-deni

SURABAYA – Kepala Badan Pemenangan Pemilihan Umum (BP-Pemilu) DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Deni Wicaksono mengatakan, kader Banteng harus menguasai media sosial di era keterbukaan informasi seperti sekarang ini.

Lewat media sosial (medsos), kata Deni, kerja-kerja kerakyatan para kader PDIP, baik yang bertugas di struktural, legislatif, maupun eksekutif, semua akan bisa tersampaikan. Menurutnya, hal itu sebagai bentuk pertanggungjawaban PDI Perjuangan kepada masyarakat.

“Sebaran informasi kerja kita harus tersampaikan, agar masyarakat mengetahui apa yang sedang kita upayakan untuk mereka. Sehingga kerja kerakyatan kita mendapat dukungan mereka,” kata Deni.

Hal itu dia sampaikan di sela acara Pelatihan Tim Cyber diikuti peserta dari 38 DPC PDIP se-Jatim, Jumat (10/2/2023).

Pelatihan yang digelar BP-Pemilu DPD PDIP Jatim itu berlangsung di Aula Megawati Soekarnoputri kantor DPD Jatim, di Jalan Kendangsari Industri No.57 Surabaya.

Pelatihan bersama 38 DPC Partai se-Jawa Timur itu merupakan lanjutan dari serangkaian pelatihan tim pemenangan pemilu yang telah dilakukan sebelumnya.

Sejak 2021 lalu, DPD Jatim telah melakukan pelatihan teknis, yakni pembentukan tim suvey independen, hingga strategi manajerial kampanye.

“Harapannya, ilmu yang kita dapat hari ini dapat diteruskan kepada seluruh kader banteng yang lain, baik itu DPC, PAC, hingga Ranting, ataupun Anak Ranting,” ujarnya.

Media sosial, lanjut Deni Wicaksono, juga memiliki peran penting dalam menentukan citra diri seorang kader dan partai politik kepada masyarakat.

“Per hari ini, kehidupan masyarakat sangat dekat dengan media sosial. Kabar faktual yang ada pada gadget mereka akan memiliki pengaruh tinggi terhadap persepsinya, dalam hal ini opini dan pilihan mereka,” jelas pria yang juga anggota DPRD Provinsi Jatim tersebut.

Untuk itu, sebut Deni, seluruh kader Banteng perlu disiapkan kemampuannya agar bisa menguasai media sosial.

Selain itu, jelas dia, media sosial akan bisa menjadi ruang efektif bagi masyarakat dan para kader banteng untuk berinteraksi. Lewat medsos, masyarakat dapat dengan mudah menyampaikan aspirasinya.

“Sebagai partai yang terbuka, masyarakat bisa di mana saja, dan kapan saja menyampaikan aspirasinya kepada kita. Sehingga kita bisa terus melakukan perbaikan diri dan membawa kebermanfaatan bagi mereka,” paparnya.

Tak kalah pentingnya, imbuh Deni, penguasaan media sosial oleh kader-kader Banteng juga bisa untuk menangkal berbagai serangan dan kampanye hitam jelang Pemilu 2024.

Pihaknya juga optimistis PDI Perjuangan akan mampu mewujudkan amanah Kongres ke-5 Partai sekaligus instruksi Ketua Umum Megawati Soekarnoputri untuk meraih kemenangan di Pemilu 2024 yang pelaksanaannya kurang setahun lagi.

“Kita optimis, PDI Perjuangan akan menjadi partai politik pertama yang bisa meraih hattrick Pemilu pasca reformasi,” pungkasnya. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Desil Bansos Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Yuzar Rasyid Minta Warga Ajukan Sanggahan

KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mendapati angka desil bantuan sosial tidak ...
HEADLINE

Pimpin Kembali PA GMNI Jatim, Deni Wicaksono Andalkan Digital Sebarkan Gagasan Bung Karno

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Guntur Dorong Paguyuban MC Blitar Samakan Standar Profesionalisme

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, mendorong paguyuban pembawa acara atau ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Ingatkan Pendataan Digital Bansos Harus Sesuai Kondisi Riil, Bukan Like and Dislike

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana mengingatkan proses pendataan kependudukan secara digital untuk ...
HEADLINE

Deni Wicaksono Dorong Kader GMNI Isi Ruang Strategis di Lembaga Negara

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Salah Tafsir Kuota Perempuan BPD, Komisi A DPRD Jember Minta Pengisian Dievaluasi

JEMBER – Komisi A DPRD Jember menemukan dugaan salah tafsir penerapan kuota minimal 30 persen keterwakilan ...