Kamis
22 Oktober 2026 | 9 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Tak Dukung Paslon PDI Perjuangan, Sudah 7 Kader Dipecat

pdip jatim - hasto jumpers rakor pilkada

pdip jatim - hasto jumpers rakor pilkadaSURABAYA – Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengingatkan kader agar mendukung pasangan calon (paslon) kepala daerah/calon wakil kepala daerah yang mendapatkan rekom DPP. Bagi yang tidak taat menjalankan instruksi partai, akan disanksi pemecatan.

“Hingga hari ini sudah ada 7 anggota partai yang dipecat. Kami bukan bermaksud otoriter, tapi partai punya aturan, partai punya disiplin. Bagi mereka yang tak loyal pada partai, jelas kena sanksi pemecatan,” tandas Hasto, saat memberi keterangan pers di sela Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Pemenangan Pilkada Serentak 2015 di kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Sabtu (12/9/2015).

Kader partai yang sudah kena sanksi pemecatan, sebut Hasto, karena beberapa kasus. Seperti mendaftar sebagai calon kepala daerah/wakil kepala daerah melalui partai lain, dan ada juga yang mendukung kandidat yang diusung partai lain.

Menurut Hasto, penegakan disiplin terutama saat pilkada ini dilakukan karena memang PDI Perjuangan punya disiplin, partai yang punya kepemimpinan, dan partai yang digerakkan dengan keyakinan ideologis. Sehingga mereka yang berjalan di luar garis partai, akan dikenakan sanksi organisasi.

Penegakan disiplin partai, jelas dia, bagian dari upaya melaksanakan janji-janji kerakyatan yang terus menerus dikedepankan PDI Perjuangan. Karena itu, DPP PDI Perjuangan harus menegakkan disiplin partai tanpa pandang bulu.

Baca juga: 19 Pasangan Calon Kepala Daerah Ikuti Rakorda PDIP Jatim

Pada kesempatan itu, Hasto menyatakan optimistis PDI Perjuangan bakal menang di 15 dari 19 pilkada yang di tahun 2015 ini akan berlangsung di kabupaten/kota se-Jatim. Di antaranya, sebut Hasto, Surabaya, Ngawi, Banyuwangi, Kab Kediri, Kota Blitar, Kab Mojokerto, Trenggalek, Situbondo, Tuban, dan lainnya.

Rakorda pemenangan pilkada ini diikuti Ketua, Sekretaris, Bendahara, dan Badan Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan se-Jawa Timur. Rakorda juga diikuti 19 pasangan calon kepala daerah/wakil kepala daerah yang diusung PDI Perjuangan dalam pilkada serentak 2015.

Foto-foto Rakorda, klik: Di Sini

Hadir juga bupati/wali kota dari PDI Perjuangan yang sekarang masih aktif menjabat. Acara yang akan dibuka Hasto Kristiyanto itu juga dihadiri anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, dan DPRD Jawa Timur. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HSN 2026, Bupati Fauzi Dorong Santri Kuasai Ilmu hingga Kembangkan Kewirausahaan

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mendorong para santri untuk memperkuat kualitas diri melalui ...
KRONIK

Sri Untari Ajak Emak-emak di Malang Berdoa Bersama Memohon Hujan

MALANG – Di tengah kebakaran hutan dan lahan (karhutla) serta kekeringan yang melanda sejumlah wilayah Jawa Timur, ...
KRONIK

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan Ajak Santri Terus Mengabdi untuk Negeri

KABUPATEN PASURUAN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Muhamad Zaini, mengajak seluruh santri untuk terus ...
LEGISLATIF

Lahan Terbakar di Jatim Capai Ribuan Hektare, Sri Untari Dorong Perencanaan Ekologis

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mendorong penguatan perencanaan ekologis dan ...
LEGISLATIF

Perlindungan Santri, DPRD Ngawi Tingkatkan Pengawasan terhadap Ponpes yang dapat Kucuran Dana Pemerintah

NGAWI – DPRD Ngawi bakal meningkatkan fungsi pengawasan terhadap pondok pesantren (ponpes) yang mendapatkan kucuran ...
LEGISLATIF

Dukung UU Anti Perundungan, Renny: Perlindungan Anak Perlu Sistem Terintegrasi

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana, mendukung pembentukan ...