Jumat
14 Maret 2025 | 2 : 36

Hadiri Perayaan Natal, Wabup Ngawi Sampaikan Pesan Perdamaian

IMG-20221225-WA0026_copy_1080x606

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko menghadiri perayaan Natal umat kristiani di Gedung Eka Kapti Ngawi. Wabup Antok hadir bersama dengan istri, Ineke Dwi Rianto Jatmiko.

Saat memberikan sambutan selamat Natal, Wabup Antok menyampaikan pesan perdamaian kepada seluruh jemaat yang hadir, pada Minggu (25/12/2022).

Dikatakan Wabup Antok, perayaan Natal memberi semangat menjunjung perdamaian antar sesama umat beragama. Di samping itu, perayaan Natal juga dimaknai sebagai momentum untuk memperkuat persatuan dan kesatuan.

“Selamat merayakan Natal, untuk saudaraku umat Kristiani di Kabupaten Ngawi khususnya. Semoga damai dan sukacita menyertai kita semua,” kata Wabup Antok dihadapan ratusan jemaat.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi itu juga menyampaikan, perayaan Natal hendaknya menjadi salah satu bentuk wujud rasa syukur kepada Tuhan yang Maha Kuasa.

Perayaan Natal, hendaknya dijadikan tonggak untuk menghapus sekat-sekat perbedaan.

“Sehingga perdamaian dan rasa persaudaraan kita, sesama anak bangsa dapat terjalin semakin erat,” ucapnya.

Lebih lanjut, pada momentum tersebut, Wabup Antok mengajak seluruh elemen masyarakat kabupaten Ngawi untuk optimis memandang tahun depan.

Segala hal yang telah dilewati pada tahun 2022 ini, agar menjadi motivasi untuk menyambut tahun baru dengan semangat dan optimis menjadi lebih baik.

“Momen Natal ini semoga bisa menjadi sarana untuk kita lebih optimis menyambut tahun depan. Dan kita harus yakin, hari esok akan menjadi lebih baik. Selamat Natal untuk saudaraku, dan selamat menyambut Tahun Baru 2023,” papar Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko. (amd/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Wabup Lumajang Minta Ibu-ibu PKK Inovatif

LUMAJANG – Wakil Bupati Lumajang, Yudha Adji Kusuma, menekankan pentingnya peran Tim Penggerak PKK dalam merespons ...
KABAR CABANG

Banteng Kota Kediri Distribusikan Paket Sembako Bantuan DPD Jatim untuk Warga Kurang Mampu

KEDIRI – DPC PDI perjuangan Kota Kediri mulai hari ini mendistribusikan bantuan paket sembako dari DPD PDIP Jawa ...
MILANGKORI

Kunjungan Bupati Rijanto di Kawasan JLS Sasar Enam Titik Strategis

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto, bersama Wakil Bupati Beky Herdihansah mengunjungi enam titik strategis di kawasan ...
LEGISLATIF

Pelanggan PDAM Kabupaten Probolinggo Ramai-ramai Alirkan Keluhan di Reses Arief Hidayat

KABUPATEN PROBOLINGGO – Sejumlah warga di Dapil IV Kabupaten Probolinggo mengeluhkan buruknya pelayanan PDAM dalam ...
KRONIK

Berkah Ramadan, Indriani Bagikan Puluhan Paket Sembako kepada Warga Dungkek

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Indriani Yulia Mariska, membagikan paket sembako kepada ...
SEMENTARA ITU...

Tinjau JLS, Bupati Rijanto Targetkan Pembebasan Lahan di Wates Selesai Tahun Ini

BLITAR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blitar terus mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayahnya, salah ...