Jumat
19 Juni 2026 | 7 : 35

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kusnadi Beri Santunan Anak Yatim dan Ojol Perempuan di Pelantikan PC Muslimat Lamongan

20221129103729_IMG_5147_copy_480x270

LAMONGAN – Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim sekaligus Ketua DPRD Jatim, Kusnadi SH MHum menghadiri acara pelantikan PC Muslimat NU Lamongan, Selasa (29/11/2022).

Acara berlangsung di Sport Lamongan Center, dibarengi dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Pada acara itu, kusnadi juga memberikan santunan kepada sejumlah anak yatim dan ojol (ojek online) perempuan.

“Sebenarnya proses pelantikan pengurus PC Muslimat NU Lamongan itu internal biasa saja. Namun ada yang luar biasa, karena mereka melakukan kerja sama dengan BANK UMKM Jawa Timur,” kata Kusnadi.

Kusnadi mengemukan, kerjasama dengan pihak Bank UMKM Jatim tersebut merupakan gebrakan yang luar biasa.

“Ini program kerja yang cerdik, cerdas dan luar biasa. Karena apa, tadi di luar itu ada UMKM-UMKM,” ujarnya.

“UMKM bisa bertahan menghadapi Resesi sebelumnya akibat pandemi Covid-19. Itu juga sudah dibuktikan. Bertahannya mereka juga karena turut campur tangan Muslimat NU,” imbuh Kusnadi.

Pemerintah pusat, kata Kusnadi, menyatakan bahwa pada tahun 2023, Indonesia akan terpengaruh resesi dunia. Meski demikian, hanya UMKM yang mampu bertahan dari akibat resesi.

Kusnadi berharap, adanya kerja sama antara Muslimat Lamongan dengan Bank UMKM Jatim bisa diikuti oleh pengurus-pengurus Muslimat di cabang lain se-Jawa Timur.

Lebih lanjut Kusnadi menyampaikan, jika hal ini menjadi suatu gerakan kebersamaan, ia percaya dan yakin jika akan  mampu bertahan dari resesi yang akan dihadapi di tahun 2023.

“Dan saya juga yakin tingkat kemiskinan dan pengangguran di Jawa Timur akan bisa teratasi,” kata Kusnadi. (mnh/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Komisi E DPRD Jatim Desak Pemprov Perjuangkan DAU, THR dan Gaji ke-13 Guru Belum Lunas

Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari mendesak Pemprov Jatim lebih agresif memperjuangkan tambahan DAU dari ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Salurkan Bantuan Modal Rp 215 Juta dan Lahan Baru untuk PKL Semambung

GRESIK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik mulai merealisasikan komitmen pemulihan ekonomi bagi pelaku usaha ...
MILANGKORI

Rijanto: Tradisi dan UMKM Harus Berjalan Beriringan untuk Perkuat Ekonomi Warga

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto menegaskan pelestarian tradisi harus berjalan beriringan dengan upaya meningkatkan ...
KRONIK

Kabar Duka: Dokter Relawan Itu Berpulang

SIDOARJO – Keluarga besar PDI Perjuangan diselimuti duka mendalam atas berpulangnya dokter Rismala Fitria Dewi pada ...
SEMENTARA ITU...

Saat Ribuan Warga Berkumpul di Pantai Serang, Merawat Tradisi dan Menjaga Harapan

Ribuan warga memadati Pantai Serang, Blitar, untuk mengikuti tradisi Larung Sesaji menyambut 1 Suro. Tradisi ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Cari Solusi Agar PPPK Tak Terdampak Batas Belanja Pegawai 30 Persen

Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi meminta Pemkab mengoptimalkan PAD untuk mengantisipasi dampak kebijakan ...