Selasa
22 September 2026 | 9 : 58

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jadi Irup Parade Surya Senja, Ketua DPRD Magetan Gelorakan Nasionalisme Milenial

Picsart_22-11-18_07-37-21-114

MAGETAN – Ketua DPRD Magetan  Sujatno menjadi inspektur upacara Parade Surya Senja penurunan bendera merah putih di Alun-alun Kota Magetan, Kamis (17/11/2022).

Kegiatan ini merupakam even rutin yang digelar setiap tanggal 17. Kali ini mengusung tema “Keberagaman Tetapi Tetap Satu Jua“.

Pada setiap acara, selain upacara juga menampilkan kesenian budaya dari siswa sekolah yang ada di Kabupaten Magetan. Acara untuk menumbuhkan nasionalisme ini menampilkan potensi-potensi sekaligus promosi oleh pihak-pihak sekolah.

“Acara bertujuan untuk mengajak generasi muda menampilkan bakat serta membangkitkan semangat nasionalisme,  juga jadi sarana pendorong perekonomian masyarakat,” ungkap Sujatno yang mengenakan pakaian adat jawa ini.

Dijelaskan lebih lanjut oleh Ketua DPC PDI Perjuangan ini,
acara juga untuk menggerakkan roda perekonomian warga. Dimana pada saban acara berlangsung, puluhan UMKM menjajakan dagangannya mulai dari jajanan, makanan, souvenir dan produk UMKM lain.

Pada acara kemarin, antusias masyarakat dan peserta juga sangat baik. Terbukti di bawah guyuran hujan, peserta maupun peninton tetap semangat dan tidak beranjak dari tempat.

Pada gelaran tersebut, para siswa dari sejumlah sekolah menunjukkan penampilan terbaiknya. Dimulai dari MIN 15 Magetan yang menampilkan marching band; SMPN 2 Panekan, Drama Kolosal Sumpah Palapa; dan MI Joso Panekan, Polisi Cilik.

Berikutnya MAN 3 Magetan, Tari Kreasi Nusantara; dan ditutup dengan penampilan dari SMP 2 Panekan yang menyuguhkan Tari Kolosal Legenda Telaga Sarangan.(rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Festival Jaranan Trenggalek ke-30 Masuk KEN, DPRD Dorong Jaranan Makin Mendunia

TRENGGALEK – Festival Jaranan Trenggalek Terbuka (FJTT) ke-30 tahun 2026 menjadi momentum penting bagi pelestarian ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Soroti SiLPA Rp126,22 Miliar, Minta Realisasi APBD Kota Batu Diperbaiki

BATU — Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Batu menyoroti tingginya Sisa Lebih Perhitungan Anggaran (SiLPA) yang ...
LEGISLATIF

Syaifuddin Zuhri Dorong Pemkot Surabaya Evaluasi dan Optimalkan Pengelolaan GBT

SURABAYA – Ketua DPRD Kota Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mengevaluasi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Magetan Soroti Pengadaan Videotron dan Mobil Dinas PKK 

MAGETAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan menggelar sidang paripurna dengan agenda ...
KRONIK

Tinjau Mata Air Mandhung, Bupati Lukman: Air untuk Masa Depan Bangkalan

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, mengatakan, sumber air bukan hanya persoalan ketersediaan air pada saat ...
KRONIK

Hj. Ansari PDIP Minta Pimpinan Komisi VIII DPR Serius Sikapi Masalah UINSA

JAKARTA – Anggota Komisi VIII DPR RI, Hj. Ansari, mendorong evaluasi total terhadap tata kelola Perguruan Tinggi ...