Senin
19 Oktober 2026 | 11 : 57

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses di Gempolgading, Andy Firasadi Tampung Aspirasi Perbaikan Masjid hingga Lapangan Sepakbola

pdip-jatim-dprd-jatim-171022-andy-firasadi

LAMONGAN – Memasuki masa jeda persidangan (reses) ketiga pada pekan ini, Anggota DPRD Jawa Timur, Andy Firasadi SH MH, menggelar pertemuan dengan konstituen di Desa Gempolpading, Kecamatan Pucuk, Kabupaten Lamongan.

Acara dilaksanakan di balai desa setempat, pada Minggu (16/10/2022), diikuti aparatur pemerintah desa, tokoh dan warga masyarakat.

Sejumlah aspirasi disampaikan warga kepada wakil rakyat dari PDI Perjuangan tersebut. Dua usulan terkait renovasi infrastruktur, yakni lapangan sepak bola serta masjid atau musala.

Satu usulan lainnya terkait pemberdayaan ekonomi masyarakat. Secara khusus terkait produksi tape. Warga berharap, desanya menjadi sentra produksi tape, seperti halnya kampung roti yang ada di Surabaya.

Merespon usulan warga, Andi Firasadi menyatakan akan mengawal usulan tersebut untuk dilakukan pembahasan bersama eksekutif dalam rapat-rapat pembahasan RAPBD di Jawa Timur.

“Aspirasi kami tampung semua,” kata Andy Firasadi.

Pada kesempatan itu Andy menyampaikan apresiasinya terhadap kekompakan warga. Terutama dalam menggali potensi-potensi desa.

“Kami sangat mengapresiasi, ada keinginan dari masyarakat desa terutama potensi-potensi desa yang sangat luar biasa. Dari kekompakan pemudanya juga usaha UMKM, dan terkait kegiatan keagamaan, itu semuanya positif,” ujarnya.

Kepala Desa Gempolpading, Miftakhul Firdaus, menyampaikan terima kasih karena Andy Firasadi melakukan serap aspirasi warga desanya. (mnh/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Festival Anak Sholeh, Ikhtiar Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak Mulia

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi berikhtiar membentuk generasi muda yang tidak hanya ...
KRONIK

Perda Lingkungan Jember Terancam Jadi Macan Kertas, Candra Desak Anggaran Perlindungan Gumuk

JEMBER – Perlindungan gumuk di Kabupaten Jember tak cukup berhenti pada pengesahan peraturan daerah. Ketua Komisi B ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Panaskan Mesin Hingga Akar Rumput, Lantik 1.645 Pengurus Ranting

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan terus mengintensifkan konsolidasi organisasi ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang Targetkan Zero ATS 2027, Kejar Paket A hingga C Bakal Gratis

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menargetkan Kabupaten Malang bebas Anak Tidak Sekolah (ATS) atau Zero ATS pada ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim: Raperda Transportasi Terintegrasi Harus Jawab Kebutuhan Warga

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menegaskan penyempurnaan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Minta Baznas Surabaya Prioritaskan Warga Miskin Desil 1

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi meminta Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Surabaya memprioritaskan warga ...