Minggu
28 Juni 2026 | 11 : 41

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Erma Susanti Optimis PDI Perjuangan Menang Tebal di Dapil VII Jatim

pdip-jatim-220917-rakor-tulungagung-01

TULUNGAGUNG – Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Erma Susanti optimistis, pada Pemilu 2024 mendatang, Dapil VII Jawa Timur (Kabupaten Tulungagung, Kabupaten Blitar dan Kota Blitar) akan menang tebal.

Hasil penelitian salah satu lembaga survei, ungkap Erma, secara umum di Jawa Timur preferensi (pilihan) dan kepercayaan masyarakat terhadap PDI Perjuangan sudah sangat tinggi. Artinya kesempatan menang tebal pada Pemilu 2024 terbuka lebar.

“Dari hasil survei 40 persen masyarakat, khususnya Dapil VII Jatim memilih PDI Perjuangan. Kalau dikonversikan, di dapil ini PDI Perjuangan bisa mendapat 3 kursi DPRD Provinsi,” ungkap Erma Susanti, usai menghadiri Rakor DPC Tulungagung, Jumat (16/9/2022) kemarin.

Baca juga: DPC Tulungagung Siap Selesaikan Bacaleg Pemilu 2024 Akhir Bulan Ini

Dia menambahkan, dari hasil survei itu, tentunya juga akan berbanding lurus di semua daerah di Jawa Timur. Bahkan saat PDI Perjuangan menjadi nomor satu sebagai partai yang diminati dan dipercayai tidak hanya masyarakat umum, tapi kaum milenial dan kaum perempuan.

“Ya, kita optimis. Berdasarkan hasil survei sekarang sudah 3 kursi (DPRD Jatim Dapil V). Maka dari itu upaya kita adalah mempertahankan itu semua dan menyiapkan calegnya agar intensif turun ke lapangan,” ucap Erma.

Anggota DPRD Provinsi Jatim itu menjelaskan, pada Pemilu 2024 mendatang, sistem pemenangan yang digunakan adalah komandante stelsel. Dalam sistem pemenangan itu fokusnya berbicara kemenangan partai dengan bergotong royong.

“Yang utama adalah ada bagaimana caranya memenangkan partai, baru nanti ngomong person. Karena berdasarkan survei, masyarakat lebih menyukai partai daripada person,” tutupnya. (sin/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Gus Falah: Regulasi Tegas Terhadap LGBT Selaras dengan Pancasila ‎

‎JAKARTA – Anggota Komisi III DPR RI, Nasyirul Falah Amru, menyatakan bahwa regulasi yang memuat sanksi hukum ...
KABAR CABANG

Ratusan Warga Manfaatkan Layanan Cek Kesehatan Gratis di DPC Magetan

MAGETAN – Dalam rangka memeriahkan Puncak Bulan Bung Karno 2026, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan ...
KABAR CABANG

Festival Mural Selesai, Kantor DPC Lamongan Bagai Galeri Seni Nasionalisme

LAMONGAN – Festival Mural Bulan Bung Karno 2026 digelar DPC PDI Perjuangan Lamongan berakhir Minggu (28/6/2026) ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Blitar Bekali Gen Z Keterampilan Make Up untuk Buka Peluang Usaha

PDI Perjuangan Kota Blitar membekali perempuan Gen Z dengan keterampilan make up modern sebagai bekal berwirausaha ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Napak Tilas Sejarah Hubungan Bung Karno dan KH Baidhowi, Lasem

BOJONEGORO – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten ...
KABAR CABANG

Apresiasi bagi Seniman Muda, Lukisan Terbaik Bung Karno Dipajang di Kantor DPC Kabupaten Kediri

Lukisan terbaik Lomba Lukis Wajah Putra Sang Fajar dipajang di Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri sebagai ...