Sabtu
31 Oktober 2026 | 6 : 30

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

7 DPC Sosialisasikan Pasangan Calon

pdip jatim - Pilkada Serentak 2015

pdip jatim - Pilkada Serentak 2015SURABAYA – Menindaklanjuti turunnya rekomendasi pasangan bakal calon kepala daerah – wakil kepala daerah yang diusung PDI Perjuangan dalam Pilkada 2015, DPD PDI Perjuangan Jawa Timur minta tujuh DPC segera mengagendakan rapat kerja cabang khusus (rakercabsus). Ketujuh DPC itu, Kota Surabaya dan Kota Blitar, serta Kabupaten Blitar, Kediri, Ngawi, Ponorogo, dan Sumenep

DPC-DPC PDI Perjuangan itu diminta menggelar rakercabsus sebagai ajang sosialisasi pasangan calon yang mendapat rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan. “Mulai sekarang rakercabsus sudah bisa digelar. Kami minta DPC-DPC itu segera menjadwalkan rakercabsus,” kata Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Dra Sri Untari Bisowarno M.AP, Rabu (24/6/2015).

Baca juga: Rekomendasi Cakada Mulai Turun Hari Ini

DPD Jatim sendiri sudah mengambil surat rekomendasi pasangan calon dari DPP PDI Perjuangan. Hanya, soal siapa yang direkomendasi, pihaknya belum bisa menyebutkan. Nama-nama pasangan calon baru bisa diketahui di acara rakercabsus.

“Amplop rekomendasi baru dibuka saat diserahkan dalam rakercabsus tujuh DPC PDI Perjuangan itu,” ujar Untari.

Dalam rakercabsus, tambah Untari, pasangan calon akan disosialisasikan ke seluruh jajaran pengurus PDI Perjuangan masing-masing kota/kabupaten. Acara rakercabsus itu akan dihadiri sekurang-kurangnya ketua, sekretaris, dan bendahara seluruh PAC se-kota/kabupaten setempat. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Dua Kasus Perusakan Situs Purbakala di Jember, Candra: Belum Ada Kejelasan

JEMBER – Penanganan kasus hilangnya dua batu yoni di Desa Pocangan, Kecamatan Sukowono, dan perusakan situs Gumuk ...
EKSEKUTIF

ASN Pemkab Blitar Diterjunkan dalam Gerakan ASRI, Rijanto Minta Jadi Teladan Masyarakat

BLITAR – Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Blitar diterjunkan dalam Gerakan ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong Anak Muda Trenggalek Jadi Pencipta Gim, Buka Peluang Ekonomi Digital

TRENGGALEK – Anggota Komisi VII DPR RI, Novita Hardini, mendorong generasi muda Trenggalek memanfaatkan peluang ...
KRONIK

Hari Jadi Sumenep ke-757, Bupati Fauzi Ziarah ke Makam Raja-Raja

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengajak masyarakat menjadikan sejarah dan perjuangan para ...
KRONIK

Dukung 18 Tuntutan Mahasiswa, DPRD Jember Siapkan Surat ke Pemerintah Pusat

JEMBER – DPRD Jember berjanji meneruskan 18 tuntutan mahasiswa kepada pemerintah pusat. Namun, lembaga legislatif ...
LEGISLATIF

Sri Untari Usulkan Wayang Dikembangkan dengan AI agar Diminati Generasi Muda

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur, Sri Untari Bisowarno, mengusulkan pemanfaatan kecerdasan buatan atau ...