TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono menghadiri grand opening turnamen bola voli di Desa Pucangan, Kauman, Kabupaten Tulungagung, Sabtu (10/6/2022) malam.
Guntur menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah menginisiasi kegiatan bagi pemuda di sana.
“Saya apresiasi seluruh panitia yang telah menggelar acara, sehingga minat olahraga pemuda khususnya bidang voli, dapat diwadahi dengan tepat,” ungkap Guntur, dalam keterangannya kepada pewarta media ini di Surabaya, Selasa (14/6/2022).
Menurut pria yang juga menjabat sebagai Sekretaris Badan Kebudayaan Nasional (BKN) PDI Perjuangan Jawa Timur, giat tersebut akan menjadi momentum ajang pemuda meningkatkan prestasinya.
Jika ajang ini digelar secara kontinyu, Guntur yakin, bukan tidak mungkin muncul bibit-bibit atlet dari daerah yang nantinya bisa menjadi pemain andal. Baik di tingkat kabupaten, provinsi, maupun nasional.
Karena itu, dia mengajak semua peserta bermain dengan sungguh-sungguh dan dengan menampilkan kemampuan terbaiknya.
“Ini adalah momentum pemuda untuk berkompetisi menciptakan prestasi terbaiknya, yang pastinya dapat membanggakan dirinya, keluarganya, dan orang di sekitarnya. Saya dukung sepenuhnya acara ini,” ujarnya.
Turut hadir dalam acara tersebut, di antaranya Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung, Marsono, dan jajaran kepala desa di Kecamatan Kauman.
Menandai gelar turnamen yang akan berlangsung 40 hari bagi 90 tim yang terdaftar peserta, Guntur mengingatkan pentingnya sportifitas. “Kita berkomptensi, sportifitas harus kita junjung,” ajaknya. (yols/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS










