Sabtu
30 Mei 2026 | 8 : 35

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Safari Ramadan di Ambunten, Bupati Fauzi Minta Masukan Ulama dalam Membangun Sumenep

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-27042022

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, melakukan safari Ramadan di Kecamatan Ambunten, Selasa (26/4/2022). Dalam kesempatan tersebut, Bupati Fauzi meminta para ulama dan umaro untuk ikut andil dalam pembangunan daerah.

“Sinergitas ulama dan umaro sangat dibutuhkan dalam membangun Kabupaten Sumenep ini. Kami (Pemerintah Daerah,red) tidak bisa jalan dan bekerja sendiri. Butuh peran serta semua elemen masyarakat, utamanya para ulama,” ungkap Bupati Fauzi.

Menurutnya, peran para ulama dan umaro sangat penting dalam menciptakan masyarakat yang cerdas. Tidak hanya itu, ulama juga memiliki peran dalam membentuk masyarakat yang berakhlak mulia dan berkarakter budaya di era teknologi seperti saat ini.

“Sinergi pemerintah daerah dan ulama tidak boleh berhenti. Tetapi harus terus berkelanjutan untuk mendidik masyarakat, supaya tidak terbawa arus perbuatan negatif, akibat dampak perkembangan zaman yang begitu pesat,” ujarnya.

Selebihnya, Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu menyampaikan terima kasih atas kontribusi ulama dan umaro yang ikut andil dalam membangun kabupaten paling ujung timur pulau Madura itu lebih baik.

“Semoga, pemerintah daerah dan elemen masyarakat, termasuk para ulama dan umaro, selalu berjalan beriringan menciptakan pembangunan demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Bantuan DPD PDIP Jatim, Kurban di Kota Blitar Jangkau Lebih Banyak Warga

DPC PDI Perjuangan Kota Blitar menyalurkan ratusan paket daging kurban kepada masyarakat Sukorejo pada Idul Adha ...
KRONIK

32 Raperda Tulungagung Macet, Bapemperda DPRD Dorong Pemkab Lakukan Percepatan

TULUNGAGUNG – Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Kabupaten Tulungagung mendorong pemerintah ...
KABAR CABANG

PAC PDI Perjuangan Se- Kabupaten Probolinggo Diminta Perkuat Kerja Kerakyatan hingga Desa

KABUPATEN PROBOLINGGO – Kepengurusan PAC PDI Perjuangan Se-Kabupaten Probolinggi mesti bersinergi dengan DPC dan ...
KABAR CABANG

Meniupkan Spirit Anti Kolonialisme Tari Glipang di Pelantikan PAC Se-Kabupaten Probolinggo

KABUPATEN PROBOLINGGO – Pelantikan Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan se-Kabupaten Probolinggo yang digelar ...
LEGISLATIF

DPRD Magetan Apresiasi Raihan WTP, Beri Catatan Khusus Soal Honorarium

MAGETAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan memberikan apresiasi tinggi kepada Pemerintah ...
LEGISLATIF

Fery Sudarsono Ingatkan OPD Wajib Tuntaskan Rekomendasi BPK Maksimal 60 Hari

Ketua DPRD Kabupaten Madiun Fery Sudarsono mengingatkan seluruh OPD wajib menindaklanjuti rekomendasi BPK maksimal ...