Sabtu
01 Agustus 2026 | 3 : 39

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ini, Pesan Ramadhan dari Pramono Anung

pdip-jatim-pramono-260520

JAKARTA – Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung mengajak umat Muslim meningkatkan toleransi dan ibadah pada bulan Ramadhan 1443 Hijriah.

“Bulan Ramadhan yang penuh hikmah ini, mari kita jalani dengan baik. Kita bertoleransi, kita beribadah, tetapi jangan lupa kita tetap harus bisa berbagi, membantu dengan sesama. Itulah kelebihan menjalani ibadah Ramadhan yang telah kita jalani selama ini,” kata Pramono dalam pernyataan menyambut 1 Ramadhan 1443 H, sebagaimana terpantau pada kanal YouTube Sekretariat Kabinet, Minggu (3/4/2022).

Pramono mengatakan, Ramadhan adalah bulan yang dinantikan dan dirindukan seluruh umat Islam di berbagai belahan dunia, termasuk Indonesia.

Mantan Sekjen PDI Perjuangan itu berharap umat Islam dapat memanfaatkan sebaik-baiknya bulan mulia yang penuh berkah dan pengampunan ini. Dia meyakini pada masa pandemi Covid-19, umat Islam dapat menjalankan ibadah dengan menerapkan protokol kesehatan.

“Selamat menjalankan ibadah puasa bagi umat muslim di seluruh Indonesia. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kita kekuatan, kesabaran, dan limpahan rahmat serta karunia-Nya. Dalam menjalankan ibadah puasa ini, mudah-mudahan kita semua dianugerahi kemenangan, kedamaian, dan juga kita selalu untuk saling bersilaturahmi,” kata Pramono.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan seiring membaiknya situasi pandemi di tanah air, pemerintah memutuskan untuk melakukan sejumlah pelonggaran terhadap pembatasan kegiatan masyarakat.

Tahun ini umat Islam dapat kembali menjalankan ibadah salat tarawih berjamaah di masjid dengan tetap menerapkan protokol kesehatan serta dapat melakukan mudik Lebaran.

“Bagi masyarakat yang ingin melakukan mudik Lebaran juga dipersilakan, juga diperbolehkan dengan syarat sudah mendapatkan dua kali vaksin dan satu kali booster serta tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat,” tutur Jokowi. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

BERITA TERKINI

Erma Susanti Kawal Implementasi Perpres Perlindungan Pekerja Transportasi Online

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Erma Susanti minta implementasi Perpres Nomor 27 Tahun 2026 benar-benar ...
KRONIK

Bupati Fauzi Tinjau Bubidaya Lele dan Ayam Petelur, Pastikan Manfaat Program Pemberdayaan

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, meninjau budidaya ikan lele dan ayam petelur milik kelompok ...
KRONIK

Dugaan Pemerkosaan Dua Santriwati di Sidoarjo: BBHAR PDIP Jatim Mintakan Perlindungan dan Restitusi dari LPSK

SURABAYA – Badan Bantuan Hukum Advokasi Rakyat (BBHAR) DPD PDI Perjuangan Jawa Timur secara resmi mengajukan ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Boyong 5 Penghargaan Harganas Jatim, Inovasi TPA Masmundari Jadi Andalan

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik meraih lima penghargaan dalam peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ...
KABAR CABANG

Musran-Musranran se-Kecamatan Kalidawer Sukses Akomodasi 30 Persen Gen Z dan Perempuan

TULUNGAGUNG – Musyawarah Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se- Kecamatan Kalidawir, Kabupaten Tulungagung, ...
LEGISLATIF

DPRD Lamongan Rekomendasikan Pemberhentian Sementara Sebuah Perusahaan Pembekuan Ikan

LAMONGAN – Komisi C DPRD Kabupaten Lamongan merekomendasikan penghentian sementara operasional sebuah perusahaan CV ...