Senin
03 Agustus 2026 | 1 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses, Ketua DPRD Nganjuk Serap Aspirasi di Kecamatan Bagor

pdip-jatim-dprd-nganjuk-280322-tatit

NGANJUK – Jeda masa persidangan (reses) tahap I tahun 2022 dimanfaatkan Ketua DPRD Ngajuk, Tatit Heru Tjahjono SSos untuk menyerap aspirasi dari warga masyarakat.

Serap aspirasi dilaksanakan di Balai Desa Kutorejo Kecamatan Bagor Kabupaten Nganjuk, Minggu (27/3/2022), mengundang warga, tokoh masyarakat dan pengurus PAC dan Pengurus Ranting se-Kecamatan Bagor.

Diundangnya pengurus Partai lantaran mereka notabene tokoh masyarakat di lingkungan masing-masing yang juga memahami apa yang menjadi keluhan dan kebutuhan warganya.

Tatit yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Nganjuk ini menyampaikan, reses merupakan bagian dari agenda rutin wakil rakyat yang sudah diatur dalam peraturan.

Dikatakannya, reses dilaksanakan untuk menyerap aspirasi warga daerah pemilihannya untuk dituangkan dalam pokok-pokok pikiran DPRD sebagai mekanisme penganggaran melalui APBD Tahun 2023.

“Selama ini, dalam kegiatan musrenbang (musyawarah rencana pembangunan), masyarakat hanya bisa mengeluhkan dan jarang ditindaklanjuti. Oleh karenanya, melalui reses ini kami membuat skala prioritas,” kata Tatit.

“Seperti saat ini, apa yang menjadi aspirasi hari ini, akan ditampung dan dibahas dalam rapat bersama eksekutif,” katanya.

Tatit juga menyampaikan, para koleganya sesasama wakil rakyat dari PDI Perjuangan juga menggelar acara serupa. Para anggota fraksi, kata dia, bersepakat untuk memperjuangkan apa yang menjadi skala prioritas pembangunan bagi masyarakat, terutama infrastruktur.

Tatit berharap, agar usulan yang masuk dalam skala prioritas dapat menyentuh kepentingan masyarakat luas.(endyk/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT ke-11 Asosiasi BPD, Erma Harap Semakin Solid dan Inspiratif

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mengucapkan selamat HUT ke-11 ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Temui Sopir Angkot Malang, Dewanti Dorong Dialog Cari Solusi Trans Jatim Koridor II

DPRD Jatim akan menemui sopir angkot Malang Raya yang menolak Trans Jatim Koridor II. Dewanti Rumpoko mendorong ...
LEGISLATIF

Anton Kusumo Minta Penilaian Desil Bansos Berdasarkan Kondisi Ekonomi Riil Keluarga

MADIUN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun, Anton Kusumo, meminta pemerintah mengevaluasi mekanisme ...
SEMENTARA ITU...

Fatatoh Ajak Pemuda Muhammadiyah Bangun Budaya Politik Berbasis Integritas

Anggota DPRD Kabupaten Blitar Fatatoh Hironi Ulya mengajak Pemuda Muhammadiyah membangun budaya politik yang ...
LEGISLATIF

Andy Firasadi Minta Langkah Luar Biasa Putus Peredaran Narkoba di Jawa Timur

SURABAYA – Anggota Komisi A DPRD Jawa Timur, Andy Firasadi, mendesak pemerintah bersama aparat penegak hukum ...
KRONIK

Bupati Lukman Sambut Gembira Peluncuran STAIM Bangkalan, Momentum Tingkatkan IPM

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, meresmikan peluncuran Sekolah Tinggi Agama Islam Al Muhsiny (STAIM) di ...