Minggu
23 Februari 2025 | 4 : 41

Ngopi Bareng, DPC Magetan Konsolidasikan PAC dan Pengurus Ranting se-Nguntoronadi

pdip-jatim-dpc-magetan-030322-nguntoronadi

MAGETAN – DPC PDI Perjuangan Magetan mengonsolidasikan kepengurusan di Kecamatan Nguntoronadi. Konsolidasi dikemas dalam acara ngopi bareng untuk meningkatkan soliditas antar kader.

Acara dilaksanakan di Desa Purworojo Kecamatan Nguntoronadi, Rabu (2/3/2022) dihadiri sejumlah pengurus DPC Magetan. Ketua DPC, Sujatno; Kepala BSPN, Widodo; dan Ketua Bamusi, H Anwar. Juga pengurus PAC Nguntoronadi dan Ketua-Ketua Pengurus Ranting se-Kecamatan Nguntoronadi.

Ketua DPC Sujatno dalam arahannya menekankan pada kekompakan dan kesolidan para pengurus. Dengan kekompakan sehingga dapat menjalankan tugas-tugas Partai. Apalagi saat ini memasuki tahun politik menjelang pelaksanaan Pemilu 2024.

“Kita harus kompak dan solid sehingga bisa terlihat jika kita semua cinta PDI Perjuangan,” ujar Sujatno.

Sujatno menambahkan, para kader terus bergerak. Jika ada kendala, bisa dicarikan solusi bersama. Sebab sesuai amanat kongres Partai, Pemilu 2024 harus menjadi kemenangan ketiga kalinya secara beruntun atau hattrick.

Sujatno berharap, dari PAC Nguntoronadi ada kader yang menjadi calon legislatif. Namun, Sujatno mengingatkan, untuk maju dalam pemilihan umum legislatif, harus mempunyai persyaratan modal sosial, modal jaringan dan modal financial.

“Dengan modal itu Insya Allah PDI Perjuangan Magetan akan kembali meraih kemenangan,” tegas Sujatno yang juga Ketua DPRD Magetan.

Pada acara itu Sujatno juga mengingatkan pentingnya komunikasi antara PAC dengan Pengurus Ranting.  “Sebagai ujung tombak Partai, PAC dan Ranting harus sering terjun langsung ke masyarakat guna  mengetahui dan menerima masukan dan keluhan dari masyarakat. Untuk selanjutnya diperjuangkan teman-teman di legislatif,” katanya.

Sementara itu, Kepala BSPN DPC Magetan, Widodo menyampaikan saat ini pihaknya sudah mulai pemanasan dengan menjalan tugas dari DPP Partai untuk melakukan verifikasi saksi. “Verifikasi harus riil dengan terjun langsung kepada orang (saksi) yang bersangkutan,” ujar Widodo.

Verifikasi saksi, lanjut dia, untuk memastikan apakah saksi yang dahulu masih aktif atau tidak. Dan tugas dari Ranting untuk bisa bertemu dan berkomunikasi langsung. Sebab keberadaan saksi ini sangat penting bahkan jadi ujung tombak partai dalam penyampaian data bukti hasil pemilu.

“Untuk itu saksi harus bekerja keras dan ada niat kesungguhan, sehingga dapat ikut serta dalam meraih kemenangan partai.” katanya. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Senam Sicita Marakkan Aksi Peduli Lingkungan di Bukit Waung

MALANG – Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) PDI Perjuangan bergelora di atas lokasi wisata paralayang bukit ...
LEGISLATIF

Rita Haryati Siap Fasilitasi Pemasaran Cabai Nglopang Magetan ke Jakarta

MAGETAN – Ketua Komisi B DPRD Magetan, Rita Haryati menghadiri acara Panen Cabai dan sedekah Bumi di Desa Nglopang ...
HEADLINE

PDI Perjuangan Jatim Tanam 2.500 Bibit Kopi dan Buah-buahan di Kawasan Wisata Paralayang Bukit Waung

MALANG – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar aksi peduli lingkungan dengan menanam ...
LEGISLATIF

Guyuran Hujan Tak Surutkan Semangat Warga Ikuti Reses Renny Pramana

KEDIRI – Guyuran hujan tidak menyurutkan warga lingkungan Kelurahan Manisrenggo, Kecamatan Kota Kediri untuk ...
KRONIK

Festival Musik Tong-Tong Masuk KEN 2025, Bupati Fauzi Sebut Motivasi Event Lokal Berkembang

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menyampaikan apresiasinya terhadap keberhasilan Festival Musik ...
KRONIK

Sonny Optimis Persewangi Menang Lawan Persinga Ngawi dalam Final Liga 4 PSSI Jatim

BANYUWANGI – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mengungkapkan optimismenya bahwa ...