Selasa
08 September 2026 | 2 : 32

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kunjungi “Rumah Kita”, Armuji Kagum dengan Semangat Para Survivor Kanker

PDIP-Jatim-Armuji-Cak-Ji-11022022

SURABAYA – Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, mendatangi “Rumah Kita” Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI), Jumat (11/2/2022). Ia mengatakan, kunjungannya tersebut dilakukan untuk memberikan suntikan semangat bagi anak-anak penderita kanker, sekaligus menyambut Hari Kanker Sedunia yang jatuh pada 15 Februari 2022 mendatang.

Pada kesempatan itu, Armuji berinteraksi langsung dengan pengurus Rumah Kita YKAKI dan sejumlah anak-anak di sana.

“Ayo anak-anak harus semangat dan ceria. Kita harus kuat ya, sambut hari esok dengan optimis,” ujarnya.

Menurutnya, semangat para survivor dapat menjadi inspirasi bagi semua orang. Melalui YKAKI, tambahnya, saatnya semua pihak untuk berbagi dengan sesama, berbagi dengan mereka. Terlebih, dengan perhatian yang diberikan pengelola YKAKI bagi anak penderita kanker, mulai dari asupan gizi, pendampingan, hingga mendatangkan pengajar untuk pendidikan anak-anak itu.

“Kita perjuangkan hak-hak mereka agar bisa mendapatkan kehidupan dan pendidikan yang layak, tugas kita untuk memfasilitasi,” tegasnya.

Cak Ji, sapaan akrabnya, juga merasakan dirinya mendapatkan semangat saat melihat anak-anak yang tetap tersenyum saat dikunjungi. Tak lupa, ia memberikan oleh-oleh dan bingkisan untuk keperluan Rumah Kita YKAKI.

“Mesti tahu apa yang kita rasakan di hati kita. Hati saya juga tiba-tiba ciut, saya bisa merasakan. Tapi, kawan-kawan tidak sendiri. Masih banyak orang yang peduli,” imbuh politisi PDI Perjuangan itu. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Dorong Satu Kepemimpinan Penanganan Bencana, Keselamatan Warga Jadi Prioritas

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong pemerintah membangun satu kepemimpinan dalam penanganan bencana yang ...
LEGISLATIF

Tolak Utang Rp786 Miliar, Fraksi PDI-P Jember Tinggalkan Paripurna KUA-PPAS 2027

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember memilih tidak masuk ruang paripurna saat penandatanganan nota ...
KRONIK

Widarto Tolak Utang Rp786 Miliar, Warga Hadiahi Tumpeng

JEMBER – Sepotong tumpeng dibawa warga ke gedung DPRD Jember pada Senin (7/9/2026). Tumpeng tersebut untuk ...
LEGISLATIF

DPRD dan Pemkab Magetan Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026, Porsi Sektor Infrastruktur Terbesar

MAGETAN — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan bersama Pemerintah Kabupaten Magetan resmi ...
LEGISLATIF

Anggaran KONI Belum Jelas, DPRD Kota Blitar Desak Wali Kota Segera Bertindak

BLITAR – DPRD Kota Blitar mendesak Wali Kota segera mencarikan solusi atas persoalan anggaran KONI Kota Blitar. ...
SEMENTARA ITU...

Kediri Run Diikuti 1.700 Pelari, Dewi Dorong Jadi Sport Tourism Unggulan

Sebanyak 1.700 pelari mengikuti Kediri Run di SLG. Pemkab Kediri mendorong event tersebut berkembang menjadi daya ...