SURABAYA – Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji, mendatangi “Rumah Kita” Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI), Jumat (11/2/2022). Ia mengatakan, kunjungannya tersebut dilakukan untuk memberikan suntikan semangat bagi anak-anak penderita kanker, sekaligus menyambut Hari Kanker Sedunia yang jatuh pada 15 Februari 2022 mendatang.
Pada kesempatan itu, Armuji berinteraksi langsung dengan pengurus Rumah Kita YKAKI dan sejumlah anak-anak di sana.
“Ayo anak-anak harus semangat dan ceria. Kita harus kuat ya, sambut hari esok dengan optimis,” ujarnya.
Menurutnya, semangat para survivor dapat menjadi inspirasi bagi semua orang. Melalui YKAKI, tambahnya, saatnya semua pihak untuk berbagi dengan sesama, berbagi dengan mereka. Terlebih, dengan perhatian yang diberikan pengelola YKAKI bagi anak penderita kanker, mulai dari asupan gizi, pendampingan, hingga mendatangkan pengajar untuk pendidikan anak-anak itu.
“Kita perjuangkan hak-hak mereka agar bisa mendapatkan kehidupan dan pendidikan yang layak, tugas kita untuk memfasilitasi,” tegasnya.
Cak Ji, sapaan akrabnya, juga merasakan dirinya mendapatkan semangat saat melihat anak-anak yang tetap tersenyum saat dikunjungi. Tak lupa, ia memberikan oleh-oleh dan bingkisan untuk keperluan Rumah Kita YKAKI.
“Mesti tahu apa yang kita rasakan di hati kita. Hati saya juga tiba-tiba ciut, saya bisa merasakan. Tapi, kawan-kawan tidak sendiri. Masih banyak orang yang peduli,” imbuh politisi PDI Perjuangan itu. (nia/set)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS













