Minggu
11 Mei 2025 | 5 : 25

DPC Kabupaten Probolinggo Tanam Bibit Mangrove di Pantai Pesona

pdip-jatim-kabupaten-probolinggo-230122-tanam-pohon-b

KABUPATEN PROBOLINGGO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo mengggelar aksi tanam bibit Mangrove di Pantai Pesona, Desa Kalisalam Kecamatan Dringu, Minggu (23/1/2022).

Gerakan politik hijau atau peduli lingkungan dilakukan sejumlah kader sebagai bagian dari peringatan HUT ke-49 PDI Perjuangan. Sekaligus, kado ulang tahun ke-75 Hj Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum PDI Perjuangan.  

“Kita, kader-kader di Kabupaten Probolinggo, melakukan penanaman bibit mangrove di Pantai Pesona,” jelas Ketua DPC Probolinggo, Edi Susanto kepada pdiperjuangan-jatim.com di Probolinggo.

Menurut Edi, Megawati memiliki tradisi mencintai bumi dengan merawat tanaman. Hal itu dinilai sebagai bagian dari rasa cinta pada tanah air.

“Suatu gerak merawat lingkungan, membersihkan sungai, menanam pohon dan menjadikan lingkungan hidup semakin asri,” tegasnya.

Penanaman mangrove di Pantai Pesona dengan sejumlah pertimbangan. Mangrove sebagai tanaman penahan ombak sehingga bisa mencegah terjadinya pengikisan daratan pantai. Selain itu, karakter perakaran mangrove menjadi penahan sampah yang ada di laut.

Apalagi, kawasan Pantai Pesona menjadi destinasi wisata baru di Kabupaten Probolinggo. Sehingga diharapkan, bibit-bibit mangrove yang ditanam, kelak pada saatnya secara alami “menjaga” kebersihan pantai. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Sadarestuwati Ajak Masyarakat Jombang Tanamkan Nilai Kebangsaan di Era Digital

JOMBANG – Di tengah derasnya arus globalisasi, anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Sadarestuwati, menekankan ...
SEMENTARA ITU...

Bupati Lumajang dan Wakil Hadiri Peluncuran Film Dendam Mustika Badar Besi Semeru

LUMAJANG – Bupati Lumajang Indah Amperawati (Bunda Indah) bersama Wakil Bupati Yudha Adji Kusuma (Mas Yudha) ...
LEGISLATIF

Puan: PUIC Panggung Strategis Hidupkan Kembali Semangat Bandung

JAKARTA – DPR RI akan menjadi tuan rumah Konferensi ke-19 Parliamentary Union of the OIC Member States (PUIC) atau ...
UMKM

Pentingnya Persus Koperasi Simpan Pinjam untuk Mencegah Gagal Bayar

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno menghadiri sosialisasi Peraturan Khusus (Persus) yang diselenggarakan ...
SEMENTARA ITU...

Mas Dhito Lanjutkan Pembangunan Jalan Menuju Kawah Kelud Kediri

KEDIRI – Pemerintah Kabupaten Kediri tahun ini melanjutkan pekerjaan pembangunan jalan menuju kawah Gunung Kelud. ...
KRONIK

Bupati Lukman Tinjau Normalisasi Drainase di Demangan, Demi Kenyamanan Masyarakat

BANGKALAN – Untuk mengantisipasi potensi banjir saat musim hujan, Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, meninjau langsung ...