Minggu
02 Agustus 2026 | 11 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pemkab Gresik Raih Penghargaan Pembina K3 Terbaik II se-Jatim

pdip-jatim-eksekutif-120122-gresik-a1

GRESIK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik kembali meraih penghargaan. Kali ini sebagai pembina Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) terbaik II tingkat Jawa Timur.

Penghargaan tersebut diserahkan oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa kepada Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah, di sela-sela peringatan bulan K3 tahun 2022 di Kantor Disnakertan Jawa Timur, Rabu (12/1/2022).

Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah mengatakan, penghargaan ini menjadi motivasi semua jajaran di pemerintahan Gresik. Juga perusahaan yang lain. 

“Kami sangat berterimakasih kepada perusahaan yang sudah menjalankan aturan-aturan keselamatan kerja di lingkungan kerja masing-masing,” kata Bu Min. 

Wabup yang didukung PDI Perjuangan pada Pilkada lalu berharap, tahun depan Kabupaten Gresik bisa meraih penghargaan K3 terbaik di Jawa Timur. Serta lebih banyak perusahaan lain yang dapat penghargaan.

Sementara itu, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Gresik, Budi Raharjo menambahkan, pihaknya selalu berupaya memastikan keselamatan dan kesehatan pekerja di setiap perusahaan.

Misalnya, memastikan perusahaan saat beroperasi tetap mematuhi protokol kesehatan. “Nanti akan dilakukan vaksin booster untuk meningkatkan kekebalan terhadap virus Covid-19,” pungkasnya.

Sementara itu, 3 perusahaan di Gresik juga mendapat penghargaan. Antara lain PT. Petrokimia Gresik dan PT. Smelting yang menerima penghargaan dalam kategori Zero Accident Award, serta PT. Cargill Indonesia (Cocoa & Chocolate) yang menerima penghargaan dalam kategori Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT ke-11 Asosiasi BPD, Erma Harap Semakin Solid dan Inspiratif

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mengucapkan selamat HUT ke-11 ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Temui Sopir Angkot Malang, Dewanti Dorong Dialog Cari Solusi Trans Jatim Koridor II

DPRD Jatim akan menemui sopir angkot Malang Raya yang menolak Trans Jatim Koridor II. Dewanti Rumpoko mendorong ...
LEGISLATIF

Anton Kusumo Minta Penilaian Desil Bansos Berdasarkan Kondisi Ekonomi Riil Keluarga

MADIUN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun, Anton Kusumo, meminta pemerintah mengevaluasi mekanisme ...
SEMENTARA ITU...

Fatatoh Ajak Pemuda Muhammadiyah Bangun Budaya Politik Berbasis Integritas

Anggota DPRD Kabupaten Blitar Fatatoh Hironi Ulya mengajak Pemuda Muhammadiyah membangun budaya politik yang ...
LEGISLATIF

Andy Firasadi Minta Langkah Luar Biasa Putus Peredaran Narkoba di Jawa Timur

SURABAYA – Anggota Komisi A DPRD Jawa Timur, Andy Firasadi, mendesak pemerintah bersama aparat penegak hukum ...
KRONIK

Bupati Lukman Sambut Gembira Peluncuran STAIM Bangkalan, Momentum Tingkatkan IPM

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, meresmikan peluncuran Sekolah Tinggi Agama Islam Al Muhsiny (STAIM) di ...