Senin
02 November 2026 | 10 : 22

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Plt Bupati Nganjuk Lantik 592 Pejabat di Area Pasar, Ajak Ubah Pola Pikir

pdip-jatim-eksekutif-120122-nganjuk-b

NGANJUK – Plt Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi melantik ratusan pejabat pemkab di halaman Pasar Wage, Selasa (11/1/2022).  

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah dan janji untuk jabatan pimpinan tinggi pratama, jabatan administrator, jabatan pengawas dan kepala puskesmas di lingkungan pemkab.

Rotasi jabatan tersebut dalam rangka penyesuaian jabatan berdasarkan peraturan Bupati Nganjuk Nomor 22 tentang kedudukan, susunan organisasi, tugas dan fungsi serta tata kerja perangkat daerah dan unit organisasi bersifat khusus Kabupaten Nganjuk. Pelantikan itu sendiri juga menyesuaikan dengan SOTK (Satuan Organisasi dan Tata Kerja) baru di lingkungan pemkab.

Acara juga dihadiri Ketua DPRD Nganjuk Tatit Heru Tjahjono, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Nganjuk M Yasin, Kepala BKD Adam Muhato, Inspektorat Daerah Kabupaten Nganjuk Ir Fadjar Judiono dan ratusan pejabat peserta pelantikan.

Plt Bupati Marhaen Djumadi dalam pesannya menyampaikan, pejabat terlantik harus bisa merubah mindset. Dari yang sebelumnya minta dilayani harus melayani warga.

Plt Bupati Marhaen juga menegaskan, bahwa tuntutan masyarakat saat ini adalah pelayanan serba cepat. “Maka dari itu kita harus merubah perilaku dan cara kerja yang cepat, sat set, untuk mengurangi risiko komplain pada masyarakat,” ujar Plt Bupati Marhaen yang juga Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim ini.

“Slogan kita kan “Berani Berubah”. Saatnya di tahun 2022 ini harus kita lakukan,” imbuh Plt Bupati Marhaen Marhaen Djumadi.

Karena itu, lanjut dia, pemkab harus berani berubah. Mulai dari piminan, lingkungan dan masyarakat harus diedukasi sehingga pola pikir tidaklagi transaksional. Pola yang demikina, kata dia, harus dihilangkan.

“Itulah momentum yang baik di tahun baru dan harapan baru, sehingga apa yang kita lakukan ini masyarakat jadi percaya,” pungkasnya. (endyk/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Suroboyo Wani di Tugu Pahlawan, Menghidupkan Kembali Api Perjuangan Arek-Arek Surabaya

SEBUAH permainan bola berlangsung riang di kawasan Tugu Pahlawan, Surabaya. Seorang pemuda bernama Soegiharto ...
LEGISLATIF

Renny Pramana: Korban Bencana Butuh Makanan Bergizi, Bukan Sekadar Mengenyangkan

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana, menegaskan korban bencana ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Kirim Bantuan Air Bersih untuk Warga Ngasem Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro kembali menunjukkan kepedulian dan gotong royong kepada ...
LEGISLATIF

Desil Bansos Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Yuzar Rasyid Minta Warga Ajukan Sanggahan

KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mendapati angka desil bantuan sosial tidak ...
HEADLINE

Pimpin Kembali PA GMNI Jatim, Deni Wicaksono Andalkan Digital Sebarkan Gagasan Bung Karno

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...
LEGISLATIF

Guntur Dorong Paguyuban MC Blitar Samakan Standar Profesionalisme

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, mendorong paguyuban pembawa acara atau ...