Senin
03 Agustus 2026 | 1 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Puluhan Difabel Sampaikan Aspirasi ke Kantor DPC Nganjuk

pdip-jatim-kabar-cabang-080122-dpc-nganjuk-b

NGANJUK – Puluhan penyandang disabilitas rungu wicara mendatangi kantor DPC PDI Perjuangan Nganjuk, Jumat (7/1/2022). Para difabel menyampaikan aspirasi terkait kesempatan yang sama sebagai warga negara, khususnya soal kepemilikan surat izin mengemudi (SIM) dan pekerjaan.

Di kantor DPC, warga ditemui langsung oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono. Kedua pihak menggelar dialog di ruang rapat.  

Sejumlah hal disampaikan oleh warga disabilitas rungu. Diantaranya soal sulitnya mendapatkan surat izin mengemudi (SIM).

“Mereka ingin difasilitasi agar bisa mendapatkan SIM. Karena selama ini mereka sering kena tilang di jalan,” ujar Tatit yang juga Ketua DPRD Nganjuk.

Selain soal SIM, lanjut Tatit, para difabel juga menyampaikan aspirasi terkait ketenagakerjaan. Yakni, agar mereka sebagai difabel juga mendapat kesempatan bekerja di pabrik atau industri yang kini banyak didirikan di Nganjuk.

Atas dua pengaduan tersebut, Tatit segera menindaklanjuti. Untuk persoalan kepemilikan SIM, ia menghubungi Kepala Polres Nganjuk. Diungkapkan Tatit, pihak kepolisian segera menindaklanjuti dan memfasilitasi sesuai prosedur berlaku.

 Sementara soal kesempatan kerja, kata Tatit, “Kami juga sudah sampaikan langsung kepada Kepala Dinas Tenaga Kerja Nganjuk. Insya Allah hari Rabu nanti perwakilan difabel Nganjuk akan bertemu dengan pihak dinas.”.

Pertemuan tersebut tindaklanjut surat permintaan dialog yang dilayangkan komunitas difabel kepada DPC Nganjuk sehari sebelumnya. Selain menyampaikan aspirasi, difabel berniat silaturahmi. (endyk/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT ke-11 Asosiasi BPD, Erma Harap Semakin Solid dan Inspiratif

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mengucapkan selamat HUT ke-11 ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Temui Sopir Angkot Malang, Dewanti Dorong Dialog Cari Solusi Trans Jatim Koridor II

DPRD Jatim akan menemui sopir angkot Malang Raya yang menolak Trans Jatim Koridor II. Dewanti Rumpoko mendorong ...
LEGISLATIF

Anton Kusumo Minta Penilaian Desil Bansos Berdasarkan Kondisi Ekonomi Riil Keluarga

MADIUN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun, Anton Kusumo, meminta pemerintah mengevaluasi mekanisme ...
SEMENTARA ITU...

Fatatoh Ajak Pemuda Muhammadiyah Bangun Budaya Politik Berbasis Integritas

Anggota DPRD Kabupaten Blitar Fatatoh Hironi Ulya mengajak Pemuda Muhammadiyah membangun budaya politik yang ...
LEGISLATIF

Andy Firasadi Minta Langkah Luar Biasa Putus Peredaran Narkoba di Jawa Timur

SURABAYA – Anggota Komisi A DPRD Jawa Timur, Andy Firasadi, mendesak pemerintah bersama aparat penegak hukum ...
KRONIK

Bupati Lukman Sambut Gembira Peluncuran STAIM Bangkalan, Momentum Tingkatkan IPM

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, meresmikan peluncuran Sekolah Tinggi Agama Islam Al Muhsiny (STAIM) di ...