Jumat
24 Juli 2026 | 10 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Peduli Pelayanan Kesehatan, Kaisar Salurkan Bantuan Ambulans Gratis

PDIP-Jatim-Kaisar-05012022

SUMENEP – Bendahara Umum Dewan Pimpinan Pusat Banteng Muda Indonesia (DPP BMI), Kaisar Kiasa Kasih Said Putra, menyalurkan bantuan berupa tiga unit ambulans gratis untuk masyarakat di Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, Rabu (5/1/2022). Ambulans tersebut dibagikan kepada tiga kecamatan di kabupaten paling ujung timur Pulau Madura tersebut, di antaranya, Kecamatan Kota Sumenep, Kecamatan Lenteng, dan kecamatan di wilayah kepulauan.

Bantuan tersebut secara simbolis diserahkan langsung oleh Kaisar kepada Asosiasi Kepala Desa (AKD) Kabupaten Sumenep di kediamannya, Jalan Ahmad Yani Kelurahan Pajagalan, Kecamatan Kota Sumenep.

“Hari ini kami menyerahkan bantuan mobil ambulans kepada AKD untuk nantinya digunakan kepada masyarakat. Kali ini yang kami salurkan sebanyak tiga unit,” ujar Kaisar.

Menurut Kaisar, bantuan mobil ambulans akan terus dilakukan untuk setiap kecamatan di Kabupaten Sumenep. Namun mengenai realisasinya dilakukan secara bertahap. Kaisar menuturkan, bantuan ambulans itu untuk membantu masyarakat di desa-desa yang ada di Sumenep. Masyarakat yang membutuhkan layanan transportasi ke pusat layanan kesehatan bisa menggunakan ambulans tersebut secara gratis.

“Fasilitas penunjang pelayanan kesehatan yang diberikan tersebut harus benar-benar dimanfaatkan dengan baik. Tujuannya agar kesehatan masyarakat di Sumenep ini dapat terintegrasi cepat dan tepat. Ini semua untuk kepentingan masyarakat,” ujarnya.

Kaisar menambahkan, selain mobil ambulans, pihaknya juga sudah memberikan bantuan tiga unit ambulans laut untuk masyarakat di kepulauan. Saat ini ambulan laut tersebut berada di Pulau Gili Genting, Pulau Raas, dan Pulau Sapeken.

Sementara itu, Ketua AKD Kabupaten Sumenep, Miskun Legiyono, menyampaikan banyak terima kasih atas adanya bantuan mobil ambulans tersebut.

“Syukur alhamdullah atas perhatian khusus Mas Kaisar atas bantuan mobil ambulans untuk kebutuhan masyarakat,” ucapnya.

Menurutnya, bantuan tersebut sangat bermanfaat karena bersentuhan langsung dengan pelayanan masyarakat. Tidak hanya bagi warga yang ada di wilayah daratan, namun juga kepulauan.

“Kalau untuk bantuan yang kepulauan ini kendaraannya ada di Ketua AKD kabupaten karena untuk menjemput pasien dari kepulauan yang akan berobat. Jadi, setelah tiba di pelabuhan langsung dijemput dengan ambulans ini,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Musran PDIP Kanigoro Percepat Regenerasi, 30 Persen Pengurus Diisi Kader Muda dan Perempuan

Musran PDI Perjuangan Kecamatan Kanigoro mempercepat regenerasi kepemimpinan dengan memenuhi keterwakilan 30 persen ...
EKSEKUTIF

Mas Ipin Dorong BUMD Trenggalek Berinovasi, PDAM Diminta Manfaatkan Energi Surya

Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin mendorong BUMD berinovasi. PDAM diminta memanfaatkan energi surya untuk ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Pastikan Pemkab Kediri Dukung Penuh Koperasi dan UMKM, Dorong Go Digital

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan dukungan penuh Pemkab Kediri kepada koperasi dan UMKM serta ...
KRONIK

Pedagang Pasar Baru Magetan Cemas Tergusur Rencana Pembangunan Bioskop, DPRD Turun Tangan

MAGETAN – Kawasan Pasar Baru Magetan kembali menjadi sorotan. Belum usai persoalan penataan parkir, kini muncul ...
KABAR CABANG

PDIP Trenggalek Mulai Musran-Musanran, Perkuat Konsolidasi hingga Akar Rumput

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek memulai Musyawarah Ranting dan Musyawarah Anak Ranting dari Kecamatan ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tertibkan Parkir Surabaya, 250 Lokasi Disegel dan Makam Keputih Terapkan Gate System

Pemkot Surabaya menertibkan pengelolaan parkir dengan menyegel 250 lokasi yang belum berizin serta menerapkan gate ...