Jumat
14 Maret 2025 | 12 : 02

Kader PDI Perjuangan Jatim Rayakan Natal Bersama

pdip jatim - sinterklas bagi hadiah

pdip jatim - sinterklas bagi hadiahSURABAYA – Bersamaan dengan peringatan HUT ke 42, kader PDI Perjuangan Jawa Timur yang beragama Nasrani menggelar perayaan Natal bersama untuk masyarakat di aula DPD, Jalan Kendangsari Industri 57 Surabaya, Sabtu (10/1/2015).

Peringatan natal yang dipimpin Romo Hardi Aswinarno Pr ini dihadiri oleh umat Kristen dan Katolik di lingkungan sekitar. Dalam pesan natalnya, Romo Hardi mengingatkan kepada masyarakat, terutama kader PDI Perjuangan agar tetap menjaga semangat persatuan dan kesatuan.

“PDI Perjuangan yang sudah berusia 42 tahun ini, harus mampu menjadi pelopor perjuangan untuk kesejahteraan masyarakat,” terang Romo Hardi.

Sementara itu, Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Sirmadji mengatakan, sebagai partai nasionalis PDI Perjuangan akan memberikan ruang kepada semua pihak, terutama dalam merayakan hari besar keagamaan.

“Kami menggelar Natal bersama ini rutin di setiap tahunnya. Mungkin, hanya PDI Perjuangan yang menggelar perayaan Natal bersama. Kami ingin ada kebersamaan di antara umat beragama,” ujar Sirmadji.

Dalam acara ini, selain ibadat Natal, juga diberikan bingkisan Natal kepada anak-anak yang dilakukan sinterklas. (rad)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

MILANGKORI

Kunjungan Bupati Rijanto di Kawasan JLS Sasar Enam Titik Strategis

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto, bersama Wakil Bupati Beky Herdihansah mengunjungi enam titik strategis di kawasan ...
LEGISLATIF

Pelanggan PDAM Kabupaten Probolinggo Ramai-ramai Alirkan Keluhan di Reses Arief Hidayat

KABUPATEN PROBOLINGGO – Sejumlah warga di Dapil IV Kabupaten Probolinggo mengeluhkan buruknya pelayanan PDAM dalam ...
KRONIK

Berkah Ramadan, Indriani Bagikan Puluhan Paket Sembako kepada Warga Dungkek

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Indriani Yulia Mariska, membagikan paket sembako kepada ...
SEMENTARA ITU...

Tinjau JLS, Bupati Rijanto Targetkan Pembebasan Lahan di Wates Selesai Tahun Ini

BLITAR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blitar terus mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayahnya, salah ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Usulkan Kawasan Kuliner Kedungdoro Jadi Destinasi Wisata PKL

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi berharap pedagang kaki lima atau PKL di Kota Pahlawan bisa ditata lebih ...
KRONIK

Rakor Bersama RSUD dr. Iskak, Dio Soroti Peningkatan Layanan Kesehatan Masyarakat

TULUNGAGUNG – Anggota Komisi C DPRD Kabupaten Tulungagung, Dio Jordy Alvian, mengatakan bahwa komisinya berkomitmen ...