Jumat
14 Maret 2025 | 2 : 54

Wali Kota Santoso Resmikan Taman Tlumpu, Kota Blitar Pun Makin Cantik

pdip-jatim-eksekutif-11122021-wali-kota-blitar-a

KOTA BLITAR – Wali Kota Blitar, Santoso mengatakan daftar taman ikonik di Kota Blitar bertambah, setelah Taman Tlumpu Paradise di Jalan Klampis, Kelurahan Tlumpu diresmikan.

Menurutnya, keberadaan taman ini semakin mempercantik dan memperindah wajah Kota Blitar.

Usai meresmikan taman itu, Santoso menyampaikan apresiasinya atas pembangunan Taman Tlumpu Paradise di atas tanah bengkok.

Dia pun meminta Lurah Tlumpu bersama Kelompok Masyarakat (Pokmas) setempat, mengelola taman Tlumpu dengan baik agar menarik kunjungan wisatawan lokal.

Selain tanaman hias dan bunga warna warni, beber dia, penambahan titik swafoto bisa menarik kunjungan masyarakat.

Alhamdulillah di hari yang berkah ini kita resmikan Taman Tlumpu , di atas lahan eks bengkok yang kelihatannya tidak menarik, tapi sekarang menjadi taman yang indah. Saya minta nanti supaya bunga dan pohonnya ditambah,” kata Santoso, Jumat (10/12/2021).

Sementara itu Lurah Tlumpu, Muhemi menjelaskan pembangunan Taman Tlumpu Paradise dilakukan melalui Program Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (PPMK) 2020 lalu.

Untuk menarik kunjungan wisatawan, Muhemi telah berkoordinasi dengan Kelompok Tani Wanita (KWT) untuk membuka stan kuliner di sekitar taman.

Pihaknya berharap keberadaan Taman Tlumpu Paradise bisa membangkitkan geliat ekonomi setempat.

“Untuk parkirnya nanti juga akan dikelola masyarakat setempat sehingga bisa menambah pendapatan,” terang Muhemi.

Taman Tlumpu Paradise juga dilengkapi jogging track, ruang interaksi, play ground, area fitness out door, toilet dan lahan parkir yang luas. (arif/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Usulkan Kawasan Kuliner Kedungdoro Jadi Destinasi Wisata PKL

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi berharap pedagang kaki lima atau PKL di Kota Pahlawan bisa ditata lebih ...
KRONIK

Rakor Bersama RSUD dr. Iskak, Dio Soroti Peningkatan Layanan Kesehatan Masyarakat

TULUNGAGUNG – Anggota Komisi C DPRD Kabupaten Tulungagung, Dio Jordy Alvian, mengatakan bahwa komisinya berkomitmen ...
LEGISLATIF

Buktikan Janji Politik, Legislator Banteng Malang Ini Realisasikan Jalan Makam

MALANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang, Abdul Qodir membuktikan janji politiknya kepada ...
EKSEKUTIF

Wabup Antok Tinjau Gerakan Pasar Murah, Pastikan Daya Beli Masyarakat Tetap Stabil

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko meninjau pelaksanaan gerakan pasar murah di Alun-alun Merdeka Ngawi. ...
KRONIK

Bupati Lukman Serahkan Bantuan untuk Guru Ngaji dan Warga Kurang Mampu

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menyerahkan bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) secara ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Berharap Penyusunan Arah Pembangunan Berdampak Nyata Bagi Masyarakat Kediri

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana menyebut capaian pembangunan di Kabupaten Kediri beberapa tahun terakhir ...