Kamis
30 Juli 2026 | 12 : 45

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wabup Irwan Hadiri Pelatihan Menjahit bagi Difabel, Sampaikan Ada Fasilitasi Permodalan Hingga Pemasaran

pdip-jatim-wabup-bondowoso-081221-irwan-bachtiar-a

BONDOWOSO – Wakil Bupati Bondowoso Irwan Bachtiar menghadiri pelatihan menjahit bagi difabel, Rabu (8/12/2021). Tak cuma memberikan pelatihan, pemkab akan memfasilitasi permodalan, peralatan, hingga pemasaran.

Wakil Bupati yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Bondowoso ini mengatakan, kegiatan pelatihan tersebut merupakan upaya pemerintah daerah, bekerja sama dengan Dinas Penanaman Modal Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja untuk meningkatkan soft skill kelompok Disabilitas yang ada di Bondowoso.

“Pelatihan ini dapat membantu sudara-saudara kita penyandang disabilitas, agar bisa memiliki kompetensi dan daya saing untuk produktif menghasilkan karya,” kata Irwan.

Menurut Irwan, pihaknya tidak memungkiri jika para penyandang disabilitas ini memiliki potensi besar untuk dikembangkan. Namun, yang sering menjadi kendala adalah minimnya edukasi dan pelatihan agar meraka bisa mengembangkan kemampuannya.

Untuk itulah, Pemkab Bondowoso menyelenggarakan pelatihan tersebut agar para penyandang distibilitas bisa terfasilitasi untuk mengasah keterampilan dan kemampuannya, salah satunya pelatihan menjahit.

“Kami sangat menyadari, bahwa meraka (penyadang disabilitas) itu memiliki potensi besar untuk bisa produkif menghasilkan sesuatu. Jadi inisiatif kami di Pemkab adalah membuka akses bagi meraka untuk mendapatkan bekal keterampilan sehingga dapat mengembangkan dirinya,” terangnya.

Selain mendapatkan pelatihan menjahit, lanjut Irwan, para penyandang disabilitas tersebut juga akan mendapatkan bantuan alat dan perlengkapan menjahit serta bantuan permodalan, hingga akses untuk pemasaran.

“Kita tidak hanya bekali meraka dengan keterampilan menjahit saja, tapi kita akan fasilitasi semua kebutuhan mereka selepas dari sini. Kita bantu alatnya, kita juga beri modal sampai pada pemasaran produknya juga akan kita bantu,” pungkasnya. (ryo/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Maharani Usulkan Grand Design Nasional Penuntasan Anak Tidak Sekolah 2045

Ketua DPR RI Puan Maharani mengusulkan Grand Design Nasional Penuntasan Anak Tidak Sekolah 2045 untuk ...
LEGISLATIF

Deni Wicaksono Tekankan Dukungan Pemkab dan Pemprov untuk Percepat Pembangunan Desa

Wakil Ketua DPRD Jatim Deni Wicaksono menegaskan pentingnya dukungan Pemkab dan Pemprov karena keterbatasan Dana ...
KABAR CABANG

Musran Rampung, Doding Rahmadi Pastikan Konsolidasi PDI Perjuangan Trenggalek Berlanjut

DPC PDI Perjuangan Trenggalek menuntaskan Musran dan Musanran di 14 kecamatan. Doding Rahmadi menegaskan ...
LEGISLATIF

Untari Minta Aspirasi Kades soal KDMP Disampaikan Resmi ke Pemerintah Pusat

MALANG – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno meminta para kepala desa (Kades) menyusun dan ...
LEGISLATIF

Reses di Tuban, Ony Setiawan Soroti Krisis Air Irigasi dan Alih Fungsi Lahan Hutan di Senori

TUBAN – Masa Reses Persidangan III Tahun 2026 Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur Fraksi PDI Perjuangan dimanfaatkan ...
LEGISLATIF

Nila Yani Dorong UMKM Kuliner Gresik Kuasai Fotografi Storytelling untuk Rebut Pasar Gen Z

GRESIK – Anggota DPR RI Nila Yani Hardiyanti dari Fraksi PDI Perjuangan mendorong pelaku UMKM kuliner di Kabupaten ...