Rabu
22 Juli 2026 | 12 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Diana Sasa Ajak Repdem Manfaatkan Media Sosial sebagai Alat Perjuangan

pdip-jatim-211107-sasa-diklat-repdem-1

BATU – Kepala Unit Media DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Diana Amaliyah Verawatiningsih mengajak seluruh pengurus Relawan Perjuangan Demokrasi (Repdem) se-Jawa Timur untuk menjadikan media massa sebagai alat perjuangan.

“Media massa sebagai alat perjuangan. Alat perjuangan untuk menyampaikan pesan kepada publik tentang berita-berita positif PDI Perjuangan,” kata Diana, di depan peserta Pendidikan Kader Pratama Gelombang V, di Wisma Perjuangan, Oro-oro Ombo, Kota Batu, Sabtu (6/11/2021).

Pendidikan Kader Pratama gelombang 5 yang digelar Badiklatda PDI Perjuangan Jatim ini diikuti 117 pengurus DPC Repdem se-Jatim.

Politisi perempuan yang akrab disapa Diana Sasa ini berharap para pengurus Repdem se- Jatim, agar bisa sensitif terhadap isu-isu sosial dan politik yang ada di sekitar mereka.

Isu-isu sosial dan politik tersebut, urainya, bisa diwujudkan dan dirupakan dalam bentuk tulisan dan karya yang dapat tersampaikan kepada khalayak ramai.

“Kader PDI Perjuangan termasuk Repdem, harus sensitif terhadap isu media. Peristiwa apapun,
ketika masuk ruang publik melalui media massa, pasti memberikan suatu dampak,” terang anggota Komisi A DPRD Provinsi Jatim ini.

Terlebih pada Pemilu 2024, lanjut Sasa, generasi milenial dan penduduk berusia produktif dengan rentang umur 15-64 tahun akan menjadi kelompok mayoritas. Usia produktif 15-64 tahun ini rata-rata aktif dalam penggunaan media sosial.

Oleh karena itu, dia mengajak seluruh kader Repdem untuk turut serta dalam membesarkan media partai.

Hal ini untuk meraih simpati dan empati masyarakat, terutama melalui media sosial untuk menggaet generasi-generasi milenial.

“3 Langkah sederhana untuk menuju kemenangan. Pertama adalah melakukan follow, like, dan suscribe akun sosial media partai. Kedua sukai setiap postingan di web dan akun sosial media. Ketiga lakukan share setiap postingan web dan akun sosial media partai,” paparnya.

Langkah-langkah sederhana tersebut, imbuh pegiat literasi dan penulis buku ini, merupakan sebuah upaya untuk membesarkan media partai.

Melalui media partai yang hebat dia meyakini, kemenangan di 2024 akan mendekat. “Gotong royong jempol untuk kemenangan, berjuang pasti menang!” tandas Diana Sasa. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...