Sabtu
02 Mei 2026 | 2 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPC Kabupaten Probolinggo Gelar Vaksinasi Covid-19 dan Berbagi Sembako

pdip-jatim-dpc-kabupaten-probolinggo-301021-a

KABUPATEN PROBOLINGGO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo bekerja sama dengan dinas kesehatan setempat menggelar vaksinasi Covid-19, Sabtu (30/10/2021).

Sejak pagi, sejumlah warga dan anggota Partai memadati kantor DPC di Jalan Raya Dringu, Desa Kedungdalem, Kecamatan Dringu, tempat diadakannya vaksinasi. Panitia menyediakan ratusan dosis vaksin untuk warga.  

Acara dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan secara ketat, dibuka oleh Ketua DPC Kabupaten Probolinggo, Edi Susanto. Hadir dalam kesempatan itu, Anggota DPR RI dr Mufti Anam, Wakil Ketua Komisi D DPRD Jatim Eddy Paripurna dan Plt Bupati Probolinggo Timbul Prihanjoko.  

Alhamdulillah vaksinasi ini digelar sebagai bentuk hadirnya PDI Perjuangan di tengah persoalan pandemi Covid-19. Oleh karena itu, melalui vaksinasi ini kita kejar herd immunity,” jelasnya saat membuka acara.

Tak hanya vaksinasi, warga yang mengikuti vaksin diberikan sembako oleh DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo. Hal itu sebagai bentuk apresiasi dari Partai atas antusiasme masyarakat.

Vaksinasi di kantor DPC dirasakan manfaatnya oleh warga sekitar seperti pengakuan salah seorang peserta, Marmi.

“Alhamdulillah sudah ikut vaksin tadi, ini vaksin kedua bagi saya. Sebab vaksinasi yang sebelumnya terlalu jauh dari rumah,” ucap Marmi, warga Kelurahan Sumbertaman.

Ia berterima kasih banyak kepada PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo. Sebab, dengan vaksinasi ia bisa semakin nyaman dalam melakukan aktivitas.

Untuk diketahui, vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Probolinggo saat ini mencapai 54,5%. Pemerintah setempat bekerja sama dengan berbagai pihak terus mengupayakan percepatan vaksinasi untuk mencapai target 70% penduduk tervaksin guna membentuk kekebalan masyarakat atau herd immunity.(drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Hardiknas 2026, Deni Wicaksono Soroti Ketimpangan Pendidikan dan Tantangan Digital di Jatim

Deni Wicaksono soroti ketimpangan pendidikan dan tantangan digital di Jawa Timur pada Hardiknas 2026. SURABAYA — ...
KABAR CABANG

Dialog Dengan KPU, DPC Tulungagung Tekankan Pendidikan Demokrasi bagi Gen Z dan Pemilu Bersih

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menekan pentingnya pendidikan ...
LEGISLATIF

Hardiknas 2026, Untari Tegaskan Pendidikan Harus Lahirkan Generasi Peka Masalah Sosial

Sri Untari tegaskan pendidikan harus lahirkan generasi peka sosial di Hardiknas 2026, bukan sekadar unggul ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Sumenep Gelar Konsolidasi bersama PAC untuk Perkuat Basis

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep menggelar rapat koordinasi bersama jajaran Pimpinan Anak Cabang ...
KRONIK

May Day 2026, Armuji Berbaur dengan Buruh, Tegaskan Komitmen Kesejahteraan Pekerja

SURABAYA – Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di depan Kantor Gubernur Jawa Timur berlangsung ...
KRONIK

May Day di DPRD Jatim, Yordan Tegaskan Tuntutan Buruh Akan Diteruskan ke Pusat

Aksi May Day di DPRD Jatim, Yordan Batara-Goa pastikan tuntutan buruh soal outsourcing, upah, dan PHK diteruskan ke ...