Senin
03 Agustus 2026 | 3 : 44

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses di Bogorejo, Rita Haryati Tekankan Pentingnya Peran Pemuda bagi Bangsa

IMG-20211023-WA0016_copy_1200x676_1

MAGETAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Magetan Hj Rita Haryati menggelar pertemuan serap aspirasi masa reses ke-III tahun 2021 di Desa Bogorejo Kecamatan Barat, Jumat (22/10/2021).

Pada acara itu, wakil rakyat dari Dapil  Magetan 3 (Kecamatan Barat Kartoharjo, Karangrejo) berdialog dengan kader-kader Banteng dan Kelompok Karang taruna desa setempat.

Rita menyampaikan anak muda mempunyai peran besar dalam sejarah Indonesia. Awal kemerdekaan Indonesia, yaitu Sumpah Pemuda, diinisiasi oleh pemuda. Anak muda Indonesia mampu mempersatukan suaranya untuk Indonesia melalui Sumpah Pemuda.

“Anak muda Indonesia harus mampu merefleksikan peran dan kontribusinya untuk bangsa,” ujar Bendahara DPC Magetan ini.

Berbagai aspurasi dari peserta disampaikan kepada Rita pada acara itu.

Ada usulan sarana prasarana, infrastruktur juga alat-alat penunjang kegiatan karang taruna. “Semua aspirasi kita coba untuk tindaklanjuti,” kata Rita.

Sementara itu, Ketua Karang Taruna Bogorejo Husein menyampaikan terima kasihnya kepada Rita Haryati atas bimbingan dan pembinaannya.

“Kita bersyukur atas bantuan dan bimbingan dari Bu Rita,” ujar Husein.

Dalam kesempatan reses kali ini Karang Taruna Bogorejo menyampaikan usulan permintaan hibah alat alat seperti terop (tarup), kursi dan sound system.

Selain itu, secara pribadi Rita juga memberikan dana pembinaan kepada Karang taruna dan langsung diterima oleh Ketua Karang Taruna Husein. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT ke-11 Asosiasi BPD, Erma Harap Semakin Solid dan Inspiratif

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mengucapkan selamat HUT ke-11 ...
LEGISLATIF

DPRD Jatim Temui Sopir Angkot Malang, Dewanti Dorong Dialog Cari Solusi Trans Jatim Koridor II

DPRD Jatim akan menemui sopir angkot Malang Raya yang menolak Trans Jatim Koridor II. Dewanti Rumpoko mendorong ...
LEGISLATIF

Anton Kusumo Minta Penilaian Desil Bansos Berdasarkan Kondisi Ekonomi Riil Keluarga

MADIUN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun, Anton Kusumo, meminta pemerintah mengevaluasi mekanisme ...
SEMENTARA ITU...

Fatatoh Ajak Pemuda Muhammadiyah Bangun Budaya Politik Berbasis Integritas

Anggota DPRD Kabupaten Blitar Fatatoh Hironi Ulya mengajak Pemuda Muhammadiyah membangun budaya politik yang ...
LEGISLATIF

Andy Firasadi Minta Langkah Luar Biasa Putus Peredaran Narkoba di Jawa Timur

SURABAYA – Anggota Komisi A DPRD Jawa Timur, Andy Firasadi, mendesak pemerintah bersama aparat penegak hukum ...
KRONIK

Bupati Lukman Sambut Gembira Peluncuran STAIM Bangkalan, Momentum Tingkatkan IPM

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, meresmikan peluncuran Sekolah Tinggi Agama Islam Al Muhsiny (STAIM) di ...