Minggu
28 Juni 2026 | 1 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Sugiri Resmikan Program Sanitasi Pondok Pesantren

PDIP-Jatim-Bupati-Sugiri-22102021

PONOROGO – Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko meresmikan program sarana dan prasarana (sarpras) sanitasi Lembaga Pendidikan Keagamaan (LPK) di salah satu pondok pesantren di Ponorogo, Kamis (21/10/2021).

Program sarpras sanitasi di lingkungan Lembaga Pendidikan Keagamaan (LPK) merupakan bantuan dari pemerintah pusat melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) yang bekerja sama dengan Kementerian Agama untuk memberikan bantuan penyediaan sarpras sanitasi bagi pondok pesantren. Di Ponorogo, sebanyak 25 titik ponpes mendapatkan program bantuan tersebut.

“Saya mengucapkan terima kasih yang sebanyak-banyaknya, ini rezeki anak soleh. Kami dibantu PUPR, memilih di tempat ini untuk diresmikan bersama-sama, biar bisa sekaligus silaturahim,” ujar Bupati Sugiri.

Bupati dari PDI Perjuangan itu berharap, untuk ke depan agar program ini bisa lebih diperbanyak lagi sehingga di setiap ponpes bisa memiliki sanitasi yang layak dan memadai.

“Ke depan jangan hanya 25, kalau bisa ditambah lagi. 2022 akhir mudah-mudahan tiap ponpes sanitasinya baik,” lanjutnya.

Ia juga meminta kepada para santri untuk menjaga kebersihan. Seperti slogan kebersihan bagian dari iman. “Saya harap bisa dipelihara dengan baik karena kebersihan bagian dari iman. Bersih itu penting apalagi di saat pandemi seperti ini,” pesannya.

Selain itu, peresmian tersebut bertepatan dengan satu hari menjelang Hari Santri Nasional (HSN) yang jatuh tiap 22 Oktober. Kang Giri juga berpesan kepada para kiai dan santri untuk memaknai dari esensi Hari Santri Nasional kali ini agar bisa menjadi santri yang baik dan bisa belajar bersama. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Peternak Ayam Petelur Tertekan, Sonny Dorong Kementan Lakukan Langkah-Langkah Bantuan

JAKARTA – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mendorong Kementerian Pertanian (Kementan) untuk ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Batu Gelar Turnamen Catur, Tanamkan Pola Pikir Strategis ala Bung Karno

DPC PDI Perjuangan Kota Batu menggelar Turnamen Catur Piala Bung Karno 2026 sebagai upaya membumikan nilai ...
KABAR CABANG

Berangkat Pukul 04.30 dari Malang, Amelia ke Kediri untuk Melukis Bung Karno

Lomba Melukis Wajah Bung Karno yang digelar DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menarik 171 peserta dari berbagai ...
KABAR CABANG

Dari Papan Catur, PDIP Kota Madiun Menyalakan Semangat Bung Karno kepada Generasi Muda

DPC PDI Perjuangan Kota Madiun menggelar Open Turnamen Catur Piala Ketua DPC dalam rangka Bulan Bung Karno. ...
KRONIK

Rocky Gerung Jadikan Fatimah BEM UI Contoh Keberanian Intelektual Gen Z

SURABAYA – Pengamat politik Rocky Gerung menyebut Wakil Ketua BEM Universitas Indonesia (UI), Fatimah Azzahra, ...
KABAR CABANG

Senam Sicita di Lapangan Karanganyar Tutup Rangkaian Gebyar Bulan Bung Karno 2026 di Ngawi

NGAWI – Lapangan Desa Karanganyar, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Ngawi menjadi lokasi penutup rangkaian gebyar ...