Selasa
15 September 2026 | 9 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sosialisasikan Gemarikan, Nia Fauzi: Ikan Memiliki Protein Pendukung Imunitas Tubuh

PDIP-Jatim-Nia-Kurnia-Fauzi-18102021

SUMENEP – Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, mengajak masyarakat untuk gemar memakan ikan (Gemarikan). Ajakan itu dia sampaikan saat menggelar sosialisasi Gemarikan di TK Rabithun Naja, Desa Beringin, Kecamatan Dasuk, Senin (18/10/2021).

Menurut perempuan yang karib disapa Nia itu, gemar memakan ikan merupakan salah satu langkah dalam pemenuhan asupan gizi. Sebagai Ketua Tim Penggerak PKK, pihaknya merasa perlu melakukan pembinaan keluarga, utamanya dalam rangka pemenuhan gizi keluarga dalam mencegah gagal tumbuh kembang anak akibat stunting.

“Kami mengajak para ibu untuk memberikan menu ikan kepada keluarga, terlebih anak-anaknya. Karena ikan baik dalam pemenuhan gizi, sebab ikan memiliki kandungan protein omega 3 yang tinggi,” jelas Nia.

Istri Bupati Sumenep ini mengungkapkan, semua jenis ikan bagus untuk dikonsumsi, baik ikan laut ataupun ikan air tawar. Karena sama-sama memiliki kandungan protein yang bagus.

“Dengan mengkonsumsi ikan setiap hari, pemenuhan gizi keluarga sudah cukup,” ungkap perempuan yang juga menjabat Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Kabupaten Sumenep itu.

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Sumenep itu juga mengatakan, bahwa Sumenep merupakan salah satu daerah penghasil ikan. Produktifitas ikan juga tinggi, namun konsumsi ikan oleh masyarakat masih dirasa kurang.

Karena itu, pihaknya merasa perlu melakukan gerakan ajakan memasyarakatkan memakan ikan di daerahnya. Selain murah dan terjangkau, gizi ikan dirasa cukup memenuhi kebutuhan gizi keluarga.

“Apalagi, di masa pandemi Covid-19 seperti ini, selain kepatuhan protokol kesehatan pemenuhan gizi yang baik juga menjadi faktor pendukung terjaganya imunitas tubuh,” pungkasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

IKS-PI Cup 3 Jadi Ruang Pembinaan Remaja, Doding: Silat Harus Bermuara ke Prestasi  

IKS-PI Cup 3 Trenggalek menjadi ruang pembinaan pesilat muda sekaligus menekan tawuran dan kenakalan remaja. Doding ...
HEADLINE

Said Abdullah: Gaji P3K 2027 Ditanggung Pusat, Disiapkan Anggaran Rp23 Triliun

JAKARTA — Kabar baik bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K). Mulai 2027, gaji atau honorarium P3K ...
EKSEKUTIF

Rijanto: Komunikasi Lintas Kelompok Penting untuk Jaga Kerukunan Blitar

BLITAR — Bupati Blitar Rijanto menegaskan pentingnya komunikasi dengan berbagai kelompok keagamaan untuk menjaga ...
EKSEKUTIF

Eri Siapkan Bendera Hitam untuk PD yang Gagal Bina Kampung Pancasila

SURABAYA — Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menyiapkan sanksi simbolik berupa bendera hitam bagi perangkat daerah ...
KRONIK

Amin Thohari Kembali Salurkan Air Bersih, Kini 2 Desa di Kedungadem

BOJONEGORO– Anggota DPRD Kabupaten Bojonegoro Fraksi PDI Perjuangan, Amin Thohari, kembali menyalurkan bantuan air ...
LEGISLATIF

Raperda P-APBD 2026 Disepakati, Syaifuddin: Anggaran Pendidikan dan Kesehatan Tak Boleh Dicoret

SURABAYA — Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (P-APBD) ...