Sabtu
26 September 2026 | 11 : 52

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

DPRD Nganjuk Targetkan Pembahasan KUA PPAS Tuntas Akhir September

IMG-20210921-WA0033_copy_1200x676_1

NGANJUK – Pembahasan KUA PPAS (Kebijakan Umum Anggaran Prioritas Plafon Anggaran Sementara) Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (PAPBD) dikebut DPRD Kabupaten Nganjuk. Ini setelah dalam pembahasan KUA PPAS PABPD tidak banyak kegiatan yang harus dilakukan pembahasan akibat kegiatan masih banyak terfokus pada penanganan Covid-19 di Kabupaten Nganjuk.

Ketua DPRD Kabupaten Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono mengatakan, pembahasan KUA PPAS PAPBD tersebut dalam dua hari terakhir dilakukan oleh Komisi-komisi DPRD dengan mitra kerja masing-masing di Pemkab Nganjuk. Mulai besok, Rabu (22/9/2021), pembahasan KUA PPAS PAPBD dilakukan antara Badan Anggaran DPRD dengan Tim Anggaran Pemkab Nganjuk.

“Kami harapkan sebelum akhir bulan September nanti seluruh pembahasan KUA PPAS dan PAPBD 2021 selesai serta dilakukan pengesahan,” kata Tatit Heru Tjahjono, Selasa (21/9/2021).

Dijelaskan Tatit Heru Tjahjono, pembahasan KUA PPAS PAPBD yang dirasa lebih cepat tersebut selain tidak banyak kegiatan yang dibahas, juga anggaran yang harus dilakukan pembahasan jumlahnya tidak banyak. Itu dikarenakan banyak anggaran yang terkena refokusing untuk penanganan covid-19. Dimana dalam melakukan refokusing anggaran sepenuhnya menjadi kewenangan eksekutif tanpa harus mendapat persetujuan legislatif.

“Makanya, DPRD hanya terima laporan dari pelaksanaan refokusing anggaran saja tanpa ada keterlibatan sehingga kami hanya mengetahui,” ujar Tatit Heru Tjahjono yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Nganjuk.

Selanjutnya, ungkap Tatit Heru Tjahjono, setelah pembahasan KUA PPAS PAPBD 2021 selesai, diharapkan Pemkab Nganjuk secepatnya menyampaikan KUA PPAS APBD tahun 2022. Dengan demikian dalam waktu tiga bulan yakni Oktober, November, dan Desember pembahasan KUA PPAS dan ABPD tahun 2022 bisa cepat dituntaskan. Ini diperkirakan untuk APBD tahun 2022 mendatang kegiatan kembali normal seiring dengan penanganan covid-19 sudah tidak terlalu banyak dengan semakin melandainya kasus virus corona di Kabupaten Nganjuk dan Indonesia.

“Semoga perkiraan Pandemi Covid-19 tahun 2022 nanti sudah selesai bisa terwujud, sehingga kondisi kegiatan pembangunan di Kabupaten Nganjuk kembali normal untuk kesejahteraan rakyat,” tutur Tatit Heru Tjahjono. (Endyk/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Jatim Berduka, Renny: Kibarkan Bendera Partai Setengah Tiang untuk Guruh Soekarnoputra

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menyampaikan duka mendalam atas meninggalnya Guruh Soekarnoputra. ...
KABAR CABANG

Guruh Soekarnoputra Wafat, DPC PDI Perjuangan Kota Madiun Sampaikan Duka Cita 

MADIUN – Kabar duka menyelimuti keluarga besar PDI Perjuangan. Mohammad Guruh Irianto Sukarnoputra atau yang ...
HEADLINE

PDI Perjuangan Jatim Berduka, Guruh Soekarnoputra Tinggalkan Jejak Politik dan Seni

SURABAYA – PDI Perjuangan Jawa Timur menyampaikan duka mendalam atas wafatnya Mohammad Guruh Irianto Soekarnoputra, ...
KABAR CABANG

Atasi Kekeringan, PAC PDI Perjuangan Sendang Salurkan Bantuan Air Bersih

TULUNGAGUNG – Jajaran Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Sendang, menyalurkan bantuan air bersih ...
HEADLINE

Guruh Soekarnoputra Meninggal Dunia, PDIP Kehilangan Seniman Besar dan Pejuang Partai

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto meminta jajaran PDI Perjuangan dari tingkat DPP hingga anak ranting ...
MILANGKORI

Malam Ketika Para Penari Tayub Diwisuda, Merawat Warisan Leluhur Trenggalek

ALUNAN gamelan terdengar mengalun di tengah keheningan malam. Irama musik tradisional itu berpadu dengan gerak ...