Selasa
21 Juli 2026 | 9 : 14

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Besok Mulai PTM, Bupati Maryoto Perbolehkan Siswa Tak Berseragam

pdip-jatim-210908-ptm-tulungagung-1

TULUNGAGUNG – Kerumunan orangtua siswa yang antre membeli baju seragam sekolah di toko pakaian mendapat perhatian khusus Bupati Tulungagung, Maryoto Birowo.

Dia mengingatkan agar para orang tua dan siswa jangan sampai membuat kerumunan saat membeli seragam sekolah tersebut.

Bupati Maryoto Birowo mengingatan saat ini yang terpenting tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) dengan ketat. Termasuk menghindari kerumunan.

“Masyarakat harus ingat. Hindari kerumunan. Anaknya masuk sekolah tidak pakai seragam dulu tidak apa-apa,” pesan Maryoto, saat memantau kesiapan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas, di SMPN 1 Tulungagung, Rabu (8/9/2021).

Kader PDI Perjuangan ini menyatakan jika memang siswa belum siap dengan baju seragam sekolah saat PTM dimulai, tidak usah dipaksakan.

“Guru-gurunya tidak usah memaksakan. Yang penting masuk dulu,” tegasnya.

Dia menjelaskan, semua sekolah di Tulungagung mulai PAUD sampai SMP sudah siap melakukan PTM terbatas secara serentak pada Kamis (9/9/2021).

Apalagi setiap sekolah sudah dilakukan assessment sebelum diperbolehkan melakukan PTM.

“Setelah kami lihat persiapannya sudah baik. Setiap ruang kelas ada penyekatnya yang tidak membuat siswa kontak langsung dengan siswa lainnya dan guru,” beber Maryoto.

Selain itu, lanjut dia, guru-guru sudah divaksin. Termasuk sebagian siswa, utamanya siswa kelas 6 SD sampai jenjang SMA.  “Jadi semua ready (siap) untuk PTM mulai besok,” sebutnya.

Maryoto menambahkan, pelaksanaan PTM merupakan instruksi pemerintah pusat setelah Kabupaten Tulungagung masuk dalam PPKM level 3.

“Orang tua siswa juga sudah merindukan putra-putrinya untuk sekolah. Dan bagi yang masih ragu-ragu untuk PTM, putra-putrinya tetap bisa dilakukan pembelajaran daring,” pungkas Maryoto. (atu/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...