Kamis
29 Oktober 2026 | 3 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Acungi Jempol Pelaksanaan Vaksinasi di SMA Muhammadiyah, Bambang DH: Ini yang Benar

pdip-jatim-210902-bdh-vaksinasi-4

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Bambang DH memberi acungan jempol terhadap pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di SMA Muhammadiyah 7, Jalan Raya Sutorejo, Surabaya, Rabu (1/9/2021).

Pasalnya, vaksinasi yang diikuti 200 orang lebih, mayoritas pelajar itu berlangsung dengan tertib dan teratur tanpa ada kerumunan.

“Ini yang benar. Melakukan vaksinasi tanpa mengabaikan prokes. Jaga jarak, antre teratur dan pakai masker,” kata Bambang DH, saat di lokasi.

Baca juga: Bagikan Sembako, Bambang DH Dicurhati Warga Soal Beban Ekonomi Selama Pandemi

Mantan Wali Kota Surabaya 2 periode ini pun antusias menyapa peserta vaksin yang patuh aturan sejak proses screening hingga penyuntikan.

“Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang membantu menyukseskan vaksinasi. Mulai dari pemerintah kota, kepolisian hingga tentunya pihak sekolah,” ucapnya.

Anggota Komisi III DPR RI ini menegaskan, tanpa kerja sama semua stakeholder, target percepatan vaksinasi tak mungkin terwujud.

“Pandemi Covid -19 ini perang kita bersama. Peran adik-adik pelajar juga sangat penting yaitu dengan mematuhi protokol kesehatan. Jadi penyebaran virus bisa dikendalikan,” tutur kader senior Banteng Surabaya ini.

Sementara itu, Humas SMA Muhammadiyah 7 Surabaya Sabilina,S.Pd berterima kasih atas kehadiran Bambang DH yang memberikan semangat bagi para peserta vaksinasi.

Apalagi saat berkeliling, politisi senior tersebut mengutarakan pujian pada ketersediaan sarana prasana sekolah.

“Pak Bambang mengutarakan bila SMA Muhammadiyah 7 itu walaupun sekolah swasta yang sederhana, tapi mempunyai kapasitas ruang yang sangat bagus dan memadai,” ujarnya.

Terkait vaksinasi, Sabilina mengatakan diikuti oleh 157 siswa dan siswi, serta 59 orang kerabat di lingkungan sekolah.

Jenis vaksin yang digunakan adalah Sinovac. Vaksinasi ini bekerja sama dengan Polrestabes Surabaya dan dibantu oleh Bambang DH.

Sementara itu, Kasat Binmas Polrestabes Surabaya AKBP Herlina mengatakan, bantuan vaksinasi untuk SMA Muhammadiyah 7 Surabaya untuk memberi kekebalan kepada siswa-siswi menjelang pembelajaran tatap muka.

“Kita memberikan minimal kekebalan kepada anak-anak sekolah nanti. Minimal sudah tervaksin. Tapi harus tetap jaga prokesnya apalagi mau sekolah tatap muka. Prokes senjata utama agar tidak tertular,” tuturnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Dana Desa Dipangkas hingga 70%, Guntur Wahono Serap Keluhan Kades di Blitar

BLITAR – Pemangkasan Dana Desa (DD) hingga 70 persen menjadi keluhan utama kepala desa (kades) di Kabupaten Blitar. ...
EKSEKUTIF

Proyek Pengendalian Banjir Surabaya Ditargetkan Rampung Pertengahan November

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menargetkan sejumlah proyek penanganan genangan, termasuk pembangunan ...
KRONIK

Penguatan Pendidikan Karakter Anak, Ansari Dorong Sinergi Rumah dan Sekolah

PAMEKASAN – Anggota Komisi VIII DPR RI, Hj. Ansari, menekankan pentingnya peningkatan kompetensi, pembentukan ...
LEGISLATIF

Dividen BUMD Bergantung pada Bank Jatim, Fuad Benardi Soroti Kinerja Direksi

SURABAYA – Kontribusi dividen Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Jawa Timur yang masih didominasi Bank Jatim menjadi ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Targetkan Aktivasi Desa Kreatif di 157 Desa Trenggalek

TRENGGALEK – Anggota DPR RI Daerah Pemilihan VII Jawa Timur, Novita Hardini, menargetkan aktivasi desa kreatif ...
LEGISLATIF

Tekan Pengangguran, Amithya Dorong Pendataan Ketenagakerjaan Menyeluruh di Kota Malang

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong Pemerintah Kota Malang melalui Disnaker ...