Kamis
30 April 2026 | 4 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Masih Ada Warga di Lumajang Takut Vaksin, Bukasan Sosialisasi Beri Pencerahan

IMG-20210831-WA0025_copy_1200x676

LUMAJANG – Bersama Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Padang, Bukasan mensosialisasikan terkait pentingnya vaksinasi. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Balai Desa Mojo, Selasa (31/8/2021).

Bukasan menegaskan, vaksinasi merupakan hal terpenting dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Dengan vaksin, kata Bukasan tidak bisa menjamin tidak terpapar Covid-19 secara 100%.

“Dengan vaksin dapat menaikkan imun tubuh. Sehingga, jika terpapar Covid-19 dapat meminimalisir keparahan,” ujar Bukasan yang juga Wakil Ketua DPRD Kabupaten Lumajang.

Menurut Bukasan, selama ini masyarakat takut akan vaksin dikarenakan berita-berita hoax yang tidak bisa dipertanggung jawabkan. Maka dari itu, Bukasan meminta supaya masyarakat memiliki kesadaran dan mempercayakan kepada pemerintah, demi kebaikan bersama.

“Karena, di Kecamatan Padang ini banyak masyarakatnya yang sakit, namun tidak memeriksakan diri ke pelayanan kesehatan. Justru ini yang berbahaya bagi kesehatan masyarakat itu sendiri,” terangnya.

Lebih lanjut, Bukasan mengajak masyarakat supaya memberikan kesadaran kepada keluarga, saudara, dan masyarakat di lingkungan sekitarnya terkait kesadaran akan vaksinasi. Harapannya, seluruh masyarakat dapat melakukan vaksinasi dan aktifitas sehari-hari kembali normal.

“Ini juga sebagai bentuk kami membantu pemerintah dalam mensukseskan program vaksinasi. Mengingat, kecilnya angka peserta vaksinasi di Kabupaten Lumajang, khususnya di Kecamatan Padang,” katanya. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

PDIP Sapa Ribuan Buruh Rokok di Malang, Tegaskan Komitmen Perjuangkan ‘Trilayak’ Jelang May Day

PDIP sapa ribuan buruh rokok di Malang jelang May Day 2026, tegaskan komitmen perjuangkan Trilayak dan hak buruh ...
LEGISLATIF

Komisi VIII DPR Minta Praktik Haji Ilegal Ditindak Tegas 

JAKARTA – Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Abidin Fikri, menyatakan dukungan penuh terhadap langkah tegas Pemerintah ...
KRONIK

Hasto: RUU Ketenagakerjaan Harus Berpijak pada Sejarah dan Ideologi Pembebasan Buruh

Hasto Kristiyanto menegaskan RUU Ketenagakerjaan harus berbasis ideologi pembebasan buruh dalam FGD May Day 2026 ...
KRONIK

Dewan dan Tim Medis di Magetan Jenguk Pasien Kecelakaan Kerja 11 Tahun Lalu, Sarankan Mau Dirujuk

MAGETAN – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Magetan Suyono Wiling bersama tim Medis RSUD dr. Sayidiman mendatangi ...
LEGISLATIF

Ina Ammania Minta Dana Haji Tak Diinvestasikan ke Proyek Jangka Panjang

Ina Ammania minta BPKH tidak menempatkan dana haji pada investasi jangka panjang demi menjaga likuiditas dan ...
KRONIK

Hj. Ansari Sosialisasikan Pengelolaan Dana Haji, untuk Memberikan Manfaat pada CJH

PAMEKASAN – Anggota Komisi VIII DPR RI, Hj. Ansari, menghadiri Forum Keuangan Haji bertema “Membangun Kepercayaan, ...