Minggu
04 Oktober 2026 | 8 : 22

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Soal Raperda Perubahan APBD Lumajang 2021, Fraksi Banteng Menilai Pemkab Tak Punya Skala Prioritas

pdip-jatim-dprd-lumajang-300821-supratman

LUMAJANG – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Lumajang menilai pihak pemkab tidak memiliki skala prioritas pembangunan. Hal itu ditegaskan Ketua Komisi D, Supratman, menyikapi nota penjelasan bupati terhadap Rancangan Perda Perubahan APBD tahun anggaran 2021.

Supratman, wakil rakyat dari PDI Perjuangan kepada www.pdiperjuangan-jatim.com, Senin (30/8/2021) mengatakan, kebijakan pemkab Lumajang tidak melihat kondisi riil lapangan.

“Akses jalan dan jembatan yang kami rasa tidak cukup parah, justru mendapat prioritas dalam perubahan anggaran tahun ini,” ujarnya.

Sebaliknya, imbuh Supratman, kondisi jalan dan jembatan yang rusak parah malah tidak mendapatkan alokasi dari program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN). Menurutnya, hal tersebut dapat menimbulkan kecemburuan sosial di kalangan masyarakat.

“Kami meminta supaya Pemkab Lumajang memprioritaskan infrastruktur yang dikategorikan rusak berat, baik itu dari anggaran PEN maupun dari Perubahan Anggaran Keuangan (PAK) tahun anggaran 2021,” tegas Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Lumajang itu.

Lebih lanjut, Supratman mengatakan, selain infrastruktur, seharusnya PAK juga digunakan untuk memprioritaskan penanganan Covid-19. Mengingat, saat ini Lumajang masih perang menghadapi pandemi virus tersebut.

“Harus diimbangi, percuma infrastruktur terbangun tapi pandemi belum berakhir. Alangkah baiknya, pandemi ditangani pula hingga tuntas, pembangunan infrastruktur juga jalan,” harapnya. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

DPD PDI Perjuangan Jatim Manfaatkan “Kecerdasan Buatan” Modernisasi Sekolah Partai

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mulai menguji coba materi pembekalan Sekolah Partai berbasis teknologi ...
LEGISLATIF

Komisi E DPRD Jatim Studi Banding ke Jateng, Gali Tata Kelola Keolahragaan dan Kepemudaan

SURABAYA – Komisi E DPRD Jawa Timur melakukan studi banding ke Jawa Tengah untuk menggali tata kelola dan ...
KRONIK

Kebakaran Berulang di Magetan, Diana Sasa Minta Polisi Telusuri Dugaan Kesengajaan

MAGETAN – Kebakaran hutan dan lahan yang berulang di Kabupaten Magetan mendapat sorotan DPC PDI Perjuangan Magetan. ...
KRONIK

Pastikan Pelyanan Air Bersih Optimal, Bupati Lukman Bersepeda Tinjau Pompa PDAM di Tragah

BANGKALAN – Bupati Bangkalan melakukan aktivitas bersepeda pada Sabtu (3/10/2026) untuk melihat secara langsung ...
LEGISLATIF

Sukadar: Dana Kelurahan Surabaya Harus Proporsional, Jangan Disamaratakan

SURABAYA – Anggota Komisi C DPRD Kota Surabaya Sukadar menilai pembagian dana kelurahan (Dakel) perlu dilakukan ...
KABAR CABANG

DPC Tuban Terima Kunjungan Bawaslu, Pastikan Pemutakhiran Data SIPOL Tertib Administrasi

TUBAN – DPC PDI Perjuangan Tuban menerima kedatangan sejumlah komisioner Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) ...