Selasa
04 Agustus 2026 | 8 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sempat Viral Karena Rusak, Jalan Penghubung 3 Kabupaten di Desa Budug Ngawi Diperbaiki

pdip-jatim-210815-perbaikan-jalan-rusak-ngawi-2

NGAWI – Jalan penghubung antar kabupaten sepanjang 1,3 kilometer di Desa Budug Kecamatan Kwadungan, Kabupaten Ngawi yang selama ini rusak parah, saat ini tengah dalam proses perbaikan.

Selama ini, akses penghubung antar Kabupaten Ngawi, Magetan dan Madiun termasuk jalur ramai, mengingat jalan itu salah satu akses menuju gerbang tol Madiun.

“Alhamdulillah, memang perbaikan jalan rusak di Kwadungan ini masuk dalam perencanaan kita. Jalan ini merupakan jalur ramai menuju Gerbang Tol Madiun,” kata Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko, Minggu (15/8/2021).

Menurutnya, Pemkab Ngawi telah menganggarkan sebanyak Rp 3,7 miliar untuk perbaikan jalan tersebut. Jalan itu akan ditingkatkan kapasitasnya dengan dibuat rigid atau beton cor.

Dengan diperbaikinya ruas jalan itu, lanjut dia, diharapkan bisa meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar jalan poros menuju Gerbang Tol Madiun dari arah Ngawi ataupun Magetan.

“Mudah-mudahan bisa manfaat peningkatan ekonomi utamanya perbatasan Ngawi, Madiun dan Magetan, karena akses menuju tol Madiun,” harap wabup yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Ngawi ini.

Sebelumnya, jalan raya di Desa Budug Kecamatan Kwadungan kondisinya sempat rusak, dan seakan terbengkalai hingga kemudian viral di media sosial.

Wabup Ngawi yang akrab disapa Mas Antok juga sempat meninjau langsung bersama jajaran Dinas PUPR Ngawi awal 2021 lalu, sebelum mulai dilakukan perbaikan.

Jalan tersebut, bebernya, sebelumnya masuk Kabupaten Madiun meski tanahnya berada di wilayah Ngawi.

“Ruas Jalan Raya Desa Budug ini baru pelimpahan status jalan ke Kabupaten Ngawi tahun 2020, dan tahun ini mulai kita perbaiki,” pungkasnya. (mmf/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Winarno Tampung Aspirasi Masyarakat Desa Ringinpitu, Jalan Rusak hingga RTLH

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Winarno, menggelar kegiatan reses di Desa ...
LEGISLATIF

DPRD Kota Madiun Siap Kawal Warga yang Keberatan atas Perubahan Data Desil

DPRD Kota Madiun siap mengawal warga yang keberatan atas perubahan data desil agar dapat ditinjau kembali sesuai ...
KRONIK

Bupati Fauzi Koordinasi dengan Menhub, Pastikan Penanganan Korban KM Mutiara Sentosa II Maksimal

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menerima kunjungan Menteri Perhubungan (Menhub) RI, Dudy ...
LEGISLATIF

PDI Perjuangan Jember: Efisiensi Anggaran Lebih Masuk Akal daripada Menambah Utang

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember menyatakan menolak rencana Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember ...
KRONIK

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Tulungagung Komitmen Kawal Usulan Warga hingga Tuntas

TULUNGAGUNG – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Sumarno, menegaskan komitmennya untuk terus ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan Soroti Raperda Pengawasan Gedung hingga Penguatan BUMDes

KABUPATEN PASURUAN – Pemerintah Kabupaten Pasuruan mengajukan empat Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) non-APBD ...