Jumat
25 September 2026 | 11 : 11

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Legislator DPRD Lumajang Bantu Pedagang Kecil dan Mlijo di Dapil

pdip-jatim-dprd-lumajang-280721-a

LUMAJANG – Anggota DPRD Kabupaten Lumajang, Mustainul Umam dan Saiful Anam memberikan bantuan sembako untuk para pedagang kecil dan mlijo (pedagang sayur keliling) di daerah pemilihannya.  

Pembagian tersebut menyasar para pedagang kecil dan pedagang sayur keliling (mlijo) di Desa Supiturang dan Desa Oro-Oro Ombo Kecamatan Pronojiwo.

“Saya bagikan sekitar 75 paket sembako kepada mereka yang tentu terdampak sekali di masa PPKM ini. Mudah-mudahan bantuan ini dapat meringankan beban mereka,” kata Umam, sapaan akrabnya, Rabu (28/7/2021).

Menurutnya, aksi tersebut sebagai bentuk kepeduliannya terhadap masyarakat, khususnya pedagang kecil dan mlijo. Pasalnya, di massa PPKM ini mereka berdagang dengan rentan waktu yang relatif singkat.

“Mereka mengeluhkan dagangannya sepi, karena masyarakat tidak keluar rumah, terlebih penerapan PPKM. Tentu mengurangi juga penghasilan mereka,” jelasnya.

Rekan dapilnya, Saiful Anam juga melakukan hal yang sama, membagikan paket sembako kepada masyarakat terdampak PPKM di Desa Sumberjo Kecamatan Candipuro.

Mas Anam, sapaan akrabnya membagikan paket sembako kepada masyarakat yang tergolong kurang mampu di desa tersebut. Setidaknya, ada sekitar 100 paket yang ia bagikan.

“Sebagai kader PDI Perjuangan, kita terus memperhatikan nasib ‘wong cilik’. Terlebih di massa PPKM ini mereka merasa kesulitan, dan kita wajib hadir membantu masyarakat,” papar Mas Anam.

Kedua berharap, dengan bantuan yang mereka berikan dapat mengurangi beban masyarakat di massa pandemi Covid-19 ini. Mereka juga mengingatkan kepada masyarakat supaya tetap menerapkan protokol kesehatan. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

OLAHRAGA

Pemkot Surabaya Siapkan Fasilitas Olahraga Gratis untuk Putaran Nasional Piala Soeratin

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menyiapkan sejumlah fasilitas olahraga milik pemerintah kota untuk ...
KRONIK

Bukan Cuma Soal Trofi, Bupati Lukman Sebut PORSADIN Jadi Ajang Level Up Karakter Santri Bangkalan

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, mengingatkan para santri diniyah untuk menjaga kepercayaan dan tanggung ...
KRONIK

E-PAD dan SIMPLING Masuk Nominasi JAWARA 2026, Bupati Ipuk: Kami Kembangkan Sesuai Kebutuhan Masyarakat

BANYUWANGI – Dua inovasi Banyuwangi, E-PAD dan SIMPLING (Sistem Informasi Manajemen Pelayanan Laboratorium ...
KABAR CABANG

DPC Ngawi Cek Rutin Kesehatan Pengurus, Agar Tetap Bugar Dampingi Rakyat

NGAWI – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi menggelar pemeriksaan kesehatan bagi pengurus partai di Kantor ...
LEGISLATIF

Anas Karno: Layanan Online dan Kehadiran ASN di Balai RW Harus Berjalan Bersamaan

SURABAYA – Sekretaris Komisi A DPRD Kota Surabaya Anas Karno menegaskan seluruh upaya untuk memberikan pelayanan ...
LEGISLATIF

Novita Hardini: Ekspansi Industri Tak Boleh Abaikan Aspek Ekologis

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menegaskan ekspansi industri harus berjalan seiring dengan ...