Rabu
22 Juli 2026 | 12 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Indah Kurnia Terus Bergerak Tingkatkan Kemandirian UMKM di Surabaya

pdip-jatim-dpr-ri-indah-kurnia-290621

SURABAYA – Anggota DPR RI dari PDI Perjuangan, Indah Kurnia, terus bergerak membantu penguatan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM). Kali ini bersama Bank Indonesia menggelontorkan bantuan peralatan produksi kue senilai dua ratus juta rupiah untuk kelompok UMKM di Surabaya.

Sejumlah ibu-ibu pembuat jajan pasar dari Kelompok Masyarakat Mekarsari Jaya daerah Tegal Sari Surabaya tampak bergembira, Senin (28/6/2021). Keinginan mereka untuk mendapatkan berbagai peralatan produksi kue yang disampaikan kepada Indah Kurnia beberapa saat lalu kini terwujud.

Berbagai peralatan terbungkus dalam kotak kardus dan kotak kayu berbagai ukuran terkirim di tempat mereka. Diantaranya mixer duduk, oven, alat penggorengan portable, blender, dan sebagainya.

“Terima kasih kepada ibu Indah Kurnia dan Bank Indonesia. Semoga dengan peralatan ini, usaha kami bisa berkembang,” kata Ketua Kelompok Mekarsari Jaya, Teguh Hariyanto, kepada staf Indah Kurnia dan perwakilan Bank Indonesia usai serah terima bantuan.

Menurut Teguh, selama ini anggotanya memasok produksi jajan pasar kepada para pedagang di Kawasan Pasar Kembang Surabaya. Dengan bantuan peralatan tersebut, para pembuat kue berharap usahanya terus berkembang dengan jangkauan pasar yang lebih luas.  

Terpisah, Indah Kurnia mengatakan, saat ini dirinya terus berkonsentrasi untuk melakukan fasilitasi dan pendampingan kepada pelaku-pelaku usaha khususnya UMKM dalam mengakses bantuan. Sebab, kata dia, pandemi Covid-19 tidak saja berpengaruh pada kondisi kesehatan dan sosial masyarakat. Pandemi juga menyebabkan kontraksi ekonomi di berbagai sektor.

“Kami di DPR RI saat ini tengah fokus membantu pemerintah dalam melakukan kerja-kerja pemulihan ekonomi nasional akibat pandemi ini,” kata Indah Kurnia. “Salah satunya adalah dengan memfasilitasi dan mendampingi para pelaku UMKM,” imbuh wakil rakyat yang bertugas di Komisi XI DPR RI. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...