Jumat
24 Juli 2026 | 6 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pemkot Blitar Genjot Infrastruktur Prorakyat

pdip-jatim-samanhudi-lantik-kawulo-alit-kediri

BLITAR – Pemerintah Kota Blitar melalui Dinas Pekerjaan Umum (PU), terus membenahi infrastruktur kota. Melalui APBD Pro Rakyat pada tahun anggaran berjalan 2014 telah dilakukan pembangunan infrastruktur yang mendukung aktivitas masyarakat.

Beberapa di antaranya adalah penyelesaian pembangunan Pasar Pon, pembangunan saluran irigasi utama, pembuatan jalan lingkar, dan jalan tembus ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA). Wali Kota Blitar Samanhudi Anwar mengatakan seluruh proyek infrastruktur di 2014 diupayakan selesai sebelum akhir tahun, sehingga keseluruhan proyek itu bisa segera dimanfaatkan akyat.

“Minimnya anggaran proyek, bukan jadi alasan untuk berhenti membangun sarana dan prasarana. Karena itu saya instruksikan ke jajaran Dinas PU untuk terus genjot infrastruktur daerah,” kata Samanhudi, kemarin.

Beberapa infrastruktur tersebut, lanjut Samanhudi, merupakan proyek utama dari visi dan misi APBD Pro Rakyat . Seperti jalan lingkar menuju Kecamatan Garum Kabupaten Blitar, jalan tersebut bisa mempercepat arus distribusi angkutan barang dan hasil-hasil pertanian.

Yang kedua, Pembangunan irigasi utama dan drainase yang pada tahun anggaran 2014 ini dilaksanakan di sembilan lokasi. “Pembangunan drainase ini selain bertujuan menjaga aliran air ke persawahan di pinggiran kota, juga bermanfaat untuk mengurangi genangan air hujan di beberapa lokasi,” pria yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar itu.

Pihaknya berharap proyek infrastruktur tersebut bisa segera dimanfaatkan warga, dan warga bisa mendukung seluruh proyek infrastruktur yang dicanangkan pemkot hingga tahun anggaran 2015 mendatang.

“Kalaupun masih ada beberapa titik infrastruktur yang belum terlaksana akan diselesaikan pada 2015,” ujarnya. (ven)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Pastikan Pemkab Kediri Dukung Penuh Koperasi dan UMKM, Dorong Go Digital

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan dukungan penuh Pemkab Kediri kepada koperasi dan UMKM serta ...
KRONIK

Pedagang Pasar Baru Magetan Cemas Tergusur Rencana Pembangunan Bioskop, DPRD Turun Tangan

MAGETAN – Kawasan Pasar Baru Magetan kembali menjadi sorotan. Belum usai persoalan penataan parkir, kini muncul ...
KABAR CABANG

PDIP Trenggalek Mulai Musran-Musanran, Perkuat Konsolidasi hingga Akar Rumput

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek memulai Musyawarah Ranting dan Musyawarah Anak Ranting dari Kecamatan ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tertibkan Parkir Surabaya, 250 Lokasi Disegel dan Makam Keputih Terapkan Gate System

Pemkot Surabaya menertibkan pengelolaan parkir dengan menyegel 250 lokasi yang belum berizin serta menerapkan gate ...
LEGISLATIF

Hari Anak Nasional, Kanang Berbagi Motivasi kepada Wali Murid SDN Margomulyo 2 Ngawi

NGAWI – Peringatan Hari Anak Nasional 2026 menjadi momen istimewa bagi keluarga besar SDN Margomulyo 2 Ngawi. ...
LEGISLATIF

Dukung Sekolah Terintegrasi, Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang Tolak Pengambilalihan Aset Daerah

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang mendukung pembangunan Sekolah Nasional Terintegrasi dan Sekolah Rakyat, ...