Jumat
14 Maret 2025 | 10 : 52

Musancab Se-Kabupaten Lamongan Direncanakan di 7 Tempat

pdip-jatim-lamongan-230521-a

LAMONGAN – Musyawarah anak cabang (musancab) untuk membentuk kepengurusan PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Lamongan, direncanakan digelar serentak di tujuh titik, Selasa (25/5/2021).

Hal itu dikatakan Ketua DPC PDI Perjuangan Lamongan, Saim SPd, usai memimpin rapat persiapan musancab diikuti 27 PAC di kantor DPC, Jl Kusuma Lamongan, Minggu (23/5/2020).

Saim kepada www.pdiperjuangan-jatim.com menjelaskan, tujuh tempat musancab yakni Kecamatan Lamongan sebanyak 4 titik, Kecamatan Kembangbahu 1 titik, Kecamatan Babat 1 titik dan Kecamatan Laren 1 titik.

“Untuk tempat sudah klir, undangan peserta juga sudah, ijin kegiatan dengan penerapan protokol kesehatan Covid-19 dari dinas kesehatan dan dari pihak kepolisian juga sudah kita kantongi,” ungkapnya. “intinya, persiapan semakin matang berkat kerja keras dan gotong royong seluruh elemen Partai,” imbuh Saim.

Melalui musancab, lanjut Saim, dapat menghasilkan kepengurusan PAC yang solid dan program kerja yang bisa memperkuat kerja-kerja organisasi. Sehingga dari pengurus anak ranting (setingkat dusun), pengurus ranting, dan PAC bisa berkolaborasi bersama-sama menjalankan tugas-tugas kepartaian.

Tujuan dari pelaksanaan musancab sendiri, kata Saim, untuk mempererat gotong royong dan memperteguh militansi kader menghadapi Pemilu 2024. Meskipun pemilu masih 3 tahun lagi, namun mesin partai PDI Perjuangan Lamongan harus sudah mulai bergerak.

“Dan langkah awalnya dimulai dari pelaksanaan musancab serentak ini,” tutupnya. (ak/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

DPC Tulungagung Gelar Buka Bersama dan Bagikan Parsel pada KSB Ranting

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar kegiatan buka bersama dan ...
LEGISLATIF

Supratman Minta Pemkab Lumajang Pastikan Semua Alat Kesehatan Tersedia di Semua Faskes

LUMAJANG – Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Lumajang, Supratman menegaskan, bahwa program kesehatan gratis yang ...
KRONIK

Istri Gus Dur Gelar Buka Puasa Kebangsaan di Banyuwangi, Bupati Ipuk: Kami Sangat Bahagia

BANYUWANGI – Dr. (HC) Nyai Hj. Sinta Nuriyah Wahid menyerukan pentingnya solidaritas kebangsaan di tengah ...
LEGISLATIF

Serius Sikapi Fenomena MinyaKita, DPRD Jatim Bakal Panggil Disperindag

SURABAYA – Fenomena minyak goreng merek MinyaKita yang tidak sesuai takaran menjadi sorotan serius Komisi B DPRD ...
LEGISLATIF

Reses, Imam Hanafi Tampung Aspirasi Warga soal Ijazah hingga Posyandu

KOTA PROBOLINGGO – Di sela-sela reses yang merupakan salah satu kewajiban anggota DPRD, Imam Hanafi kembali ...
LEGISLATIF

Cegah Banjir, DPRD Surabaya Desak Pemkot Verifikasi Bozem di Perumahan Elit

SURABAYA – Ketua Panitia Khusus (Pansus) Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Penanggulangan Banjir DPRD Kota ...