Sabtu
19 April 2025 | 7 : 46

Komisi E DPRD Jatim Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Pendidikan Madura

PDIP-Jatim-Renny-23052021

BANGKALAN– Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Pulau Madura tergolong rendah. Hal itu tidak terlepas dari taraf pendidikan di Pulau Garam yang masih rendah.

Ketua Komisi E DPRD Provinsi Jawa Timur, Wara Renny Pramana mengungkapkan Pemerintah Provinsi Jawa Timur bersama Komisi E DPRD Jawa Timur terus melakukan upaya-upaya untuk mengembangkan indeks pembangunan manusia melalui perbaikan pendidikan yang ada di Pulau Madura.

“Pemerintah Daerah dan Komisi E terus melakukan program-program pengembangan pendidikan di Madura. Harapannya agar pembangunan manusia di Pulau Madura ini akan terus meningkat,” terang Politisi PDI Perjuangan ini usai membuka pembacaan sumpah jabatan PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Bangkalan di Aula PSBB MAN Bangkalan, Minggu (23/5/2021)

Bendahara DPD PDI Perjuangan Jawa Timur itu juga menerangkan sebelumnya telah melakukan kordinasi pada pemerintah kabupaten yang ada di Pulau Madura, misalnya Renny pernah melakukan kordinasi dengan Bupati Sumenep terdahulu.

“Kita intens untuk memikirkan itu, bahkan kita sudah dua kali kordinasi dengan Bupati Sumenep terdahulu. Kita terus memikirkan tentang peningkatan taraf pendidikan dan pembangunan manusia di Pulau Madura ini,” terang Renny.

Meski ada beberapa kendala yang dialami, ia mengaku terus melakukan upaya-upaya untuk memajukan pendidikan di Madura dengan menugaskan secara khusus dua anggota komisi E untuk terus menjalankan program-program dari pemerintah daerah maupun pemerintah pusat.

“Ada perwakilan 2 anggota Komisi E yang berasal dari Sumenep dan Bangkalan kita tugaskan secara khusus untuk menjalankan semua program-program dari pemerintah daerah maupun pemerintah pusat. Nanti akan kita evaluasi Kembali, kenapa tidak bisa seperti daerah lain yang dengan mudah kita bisa sosialisasi bisa menjalankan dan menyerap semua kebijakan baik dari pusat maupun daerah,” papar Renny.

Renny juga menghimbau agar pemerintah kabupaten bisa bekerjasama dengan masyarakatnyam, minimal memberikan sosialisasi pentingnya pendidikan.

“Perlu kerja sama antara pemerintah dan masyarakat. karena pemerintah daerahnya sudah welcome,” tutup Renny. (arul/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Lantang Serukan Aksi Kekerasan terhadap Masyarakat di Gaza Segera Diakhiri

ISTANBUL – Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri pertemuan kelompok parlemen negara-negara yang mendukung ...
SEMENTARA ITU...

Sumrambah Dorong DPRD Jatim dan Undar Terlibat dalam Pengembangan Kampung Adat Segunung

JOMBANG – Pembangunan Kampung Adat Segunung di Desa Segunung, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, terus ...
EKSEKUTIF

Penuhi Kebutuhan Telur dan Sayur, Surabaya Gandeng Kota Blitar

SURABAYA – Pemkot Surabaya terus berupaya menekan inflasi. Salah satu langkah konkret yang tengah dilakukan adalah ...
KRONIK

Bupati Sugiri Tinjau Jembatan Ambrol, Juli atau Agustus Bisa Dibangun

PONOROGO – Ambrolnya Jembatan Mingging di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, pada 28 Maret lalu, mendapatkan ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...
KRONIK

Konsisten, Banyuwangi 13 Tahun Berturut-turut Raih WTP

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi kembali menunjukkan kinerja positif pengelolaan keuangan ...