Jumat
14 Maret 2025 | 10 : 52

Cak Eri Berlebaran ke Kantor-kantor OPD Pemkot Surabaya

pdip-jatim-eri-silaturahmi-170521-1

SURABAYA – Hari pertama kerja setelah libur Lebaran, Wali Kota Eri Cahyadi bersilaturahmi keliling ke kantor-kantor organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya, Senin (17/5/2021). 

Didampingi jajarannya, sejak pagi Cak Eri mendatangi kantor-kantor OPD dan bagian. Sambil mengecek beberapa ruangan, dia langsung meminta maaf kepada seluruh stafnya yang nampak bekerja di depan komputer.

Silaturahmi Lebaran kali ini dimulai dari ruangan-ruangan yang ada di gedung Balai Kota Surabaya. Kemudian dia beranjak ke luar balai kota menuju kantor dan ruangan dinas yang ada di sekitar Balai Kota Surabaya.

Baca juga: Jaga Tradisi Silaturahim, Kusnadi: Halal Bihalal Virtual Saja

Dengan jalan kaki, ia keliling dan menyapa setiap kali berpapasan dengan staf di lingkungan Pemkot Surabaya. Setelah dari Dinas PU Bina Marga dan Pematusan, Cak Eri memasuki Kantor Bagian Hubungan Masyarakat (Humas).

Memasuki kantor humas, kader PDI Perjuangan ini langsung menyapa semua staf. Hampir semua staf dia sapa dengan sopan sembari memohon maaf.

Bahkan, saat itu dia juga menyapa awak media yang sudah standby di kantor Humas. Suasana nampak akrab kala itu.

Beberapa ruangan di humas, tak luput dari tinjauannya. Sontak, beberapa staf yang sedang di depan komputer kaget karena ada orang nomor satu di Surabaya mengunjungi ruangannya.

Mereka pun langsung menyambut permohonan maaf dari Wali Kota Surabaya tersebut.

Pada kesempatan itu, Cak Eri mengatakan silaturahmi keliling OPD ini dilakukan karena dirinya ingin membuat seluruh jajarannya merasa satu keluarga.

Selain itu, dia juga berharap agar para kepala OPD merasa bahwa pemimpin itu tidak hanya didatangi, tetapi pemimpin itu juga bisa datang atau hadir untuk stafnya.

“Dari situlah menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan sesama umat manusia. Semuanya sama di hadapan Gusti Allah SWT,” ucap Cak Eri saat di Kantor Bagian Humas.

Kunjungannya ini, tambah Cak Eri, untuk memberikan semangat baru bagi jajarannya supaya lebih gigih lagi dalam bekerja, yang tentu tujuan akhirnya adalah bersama-sama membangun Kota Surabaya ke depannya.

“Saya harap kita semakin giat lagi membangun kota kita tercinta menjadi lebih baik ke depannya,” harap dia.

Setelah keliling di Balai Kota Surabaya dan sekitar Balai Kota Surabaya, dia akan bergerak menuju Mal Pelayanan Publik di Gedung Siola.

Selanjutnya, Eri akan mendatangi kantor kecamatan dan kelurahan yang tersebar di seluruh Surabaya untuk bersilaturahmi usai Lebaran.

“Jadi, habis ini saya akan terus keliling bersilaturahmi hingga ke kecamatan dan kelurahan,” pungkasnya. (goek/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

DPC Tulungagung Gelar Buka Bersama dan Bagikan Parsel pada KSB Ranting

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar kegiatan buka bersama dan ...
LEGISLATIF

Supratman Minta Pemkab Lumajang Pastikan Semua Alat Kesehatan Tersedia di Semua Faskes

LUMAJANG – Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Lumajang, Supratman menegaskan, bahwa program kesehatan gratis yang ...
KRONIK

Istri Gus Dur Gelar Buka Puasa Kebangsaan di Banyuwangi, Bupati Ipuk: Kami Sangat Bahagia

BANYUWANGI – Dr. (HC) Nyai Hj. Sinta Nuriyah Wahid menyerukan pentingnya solidaritas kebangsaan di tengah ...
LEGISLATIF

Serius Sikapi Fenomena MinyaKita, DPRD Jatim Bakal Panggil Disperindag

SURABAYA – Fenomena minyak goreng merek MinyaKita yang tidak sesuai takaran menjadi sorotan serius Komisi B DPRD ...
LEGISLATIF

Reses, Imam Hanafi Tampung Aspirasi Warga soal Ijazah hingga Posyandu

KOTA PROBOLINGGO – Di sela-sela reses yang merupakan salah satu kewajiban anggota DPRD, Imam Hanafi kembali ...
LEGISLATIF

Cegah Banjir, DPRD Surabaya Desak Pemkot Verifikasi Bozem di Perumahan Elit

SURABAYA – Ketua Panitia Khusus (Pansus) Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Penanggulangan Banjir DPRD Kota ...