Jumat
09 Mei 2025 | 2 : 15

Beri Dukungan Moril, Inda Raya Kunjungi Keluarga Kru KRI Nanggala 402

pdip-jatim-inda-raya-nanggala04

KOTA MADIUN – Dukungan moril dan materil terus mengalir untuk keluarga Serda Diyut Subandriyo, salah seorang kru kapal selam KRI Nanggala 402 yang dinyatakan tenggelam di laut utara Pulau Bali.

Terbaru, Wakil Wali Kota Madiun Inda Raya datang ke kediaman keluarga salah satu awak KRI Nanggala-402 tersebut, Senin (26/4/2021) siang.

Politisi PDI Perjuangan ini datang untuk memberi dukungan moril kepada Helen, istri Serda Diyut Subandriyo dan kedua anaknya yang masih duduk di bangku TK dan SD.

Inda mengaku, sebagai sesama perempuan, dirinya bisa merasakan dan memahami bagaimana kesedihan yang dirasakan Helen karena harus kehilangan sosok pemimpin dan pengayom dalam keluarga.

“Sebagai sesama perempuan, seorang istri, saya bisa merasakan kesedihan kehilangan sosok suami pengayom keluarga,” tutur Inda kepada media ini, Selasa (27/4/2021).

Tak hanya beri support moril, secara pribadi Inda Raya membawakan bantuan berupa beberapa bahan makanan produksi UKM Kota Madiun. Bahkan, bantuan tersebut berasal dari kantong Inda Raya sendiri.

“Ini beli sendiri, produk UKM frozen food, olahan ayam, bebek, paru, bandeng. Pertimbangannya karena pasti gak kepikiran mau masak apa, jadi biar praktis. Saya sama pak Kapolres juga memfasilitasi pendampingan untuk ke Surabaya bertemu dengan sesama keluarga ABK,” urai politisi PDI Perjuangan ini.

Dia juga sempat berbincang untuk memberikan dukungan moril kepada Helen, istri Serda Diyut dan kedua anak serta orang tuanya sebelum meninggalkan lokasi.

“Semoga keluarga yang ditinggalkan bisa tabah, kuat dan mengikhlaskan. Kami mendoakan yang terbaik untuk keluarga,” ungkap Inda. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

PEREMPUAN

Mbak Nia Dorong Penguatan Posyandu Lewat Kolaborasi dan Insentif Kader

SUMENEP – Ketua TP PKK Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, mendorong penguatan peran Posyandu melalui sinergi ...
SEMENTARA ITU...

Dukung Program Swasembada Pangan, Bupati Fauzi Blusukan Tanam Padi Bersama Petani

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menunjukkan komitmennya memperkuat ketahanan pangan sebagai upaya ...
EKSEKUTIF

Bupati Lukman Terima Keluhan Aliansi Guru Honorer, Komitmen Perjuangkan Kesejahteraan Pendidik

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menyatakan kesiapannya untuk memperjuangkan aspirasi dan ...
KRONIK

BEC Angkat Tradisi ‘Ngelukat’ Osing, Masyarakat Antusias Ikuti Audisi

BANYUWANGI – Agenda wisata Banyuwangi Festival terus digeber Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi. Tahun ini, ...
KRONIK

Pekerja Warkop Prostitusi Positif HIV, Pemkab Ponorogo Tutup Permanen hingga Pulangkan ke Daerah Asal

PONOROGO – Sebanyak 13 dari 29 pekerja di warung kopi prostitusi di Kabupaten Ponorogo terindikasi positif ...
LEGISLATIF

Misterius! Sempat Dipecat Tiba-tiba, 5 Linmas Mengadu ke Santi dan Langsung Bertugas Lagi

KOTA PROBOLINGGO — Lima petugas Satuan Perlindungan Masyarakat (Linmas) bertugas di salah satu kelurahan di ...