Senin
29 Juni 2026 | 1 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kunjungi Warga Terdampak Banjir Magetan, Risma Bagikan Sembako

pdip-jatim-risma-bagetan-020421

MAGETAN  – Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini mengunjungi korban banjir di Desa Ngunut Kecamatan Kawedanan Kabupaten Magetan Jumat (2/4/2021) malam. Dalam kunjungan itu, Risma meninjau jembatan yang rusak dan menyerahkan bantuan sembako.

Kunjungan Risma ini disambut Bupati Magetan Suprawoto, Ketua DPRD Magetan Sujatni, dan segenap unsur  Forkompimda. Selama kunjungannya, Mensos Risma melihat langsung kondisi jalan dan jembatan yang rusak akibat banjir beberapa waktu lalu.

“Kita serahkan bantuan ini untuk meringankan beban warga terdampak banjir,” ungkap mantan Wali Kota Surabaya dua periode ini.

Bantuan diserahkan untuk warga 4 desa di Kecamatan Kawedanan yang terdampak banjir. Yakni Desa Balerejo, Desa Tladan, Desa Ngunut, dan Desa Pojok.

Bantuan diserahkan secara simbolis, sedangkan bantuan yang lainnya ditempatkan di kantor Kecamatan Kawedanan untuk dibagikan pada Sabtu (33/4/2021) di 4 desa terdampak. Pihak Kecamatan dan desa diinstruksukan untuk membagikannya kepada warga.

Kunjungan Risma yang mendadak ini sudah ditunggu-tunggu ratusan warga setempat sejak siang hari. Risma sendiri datang di lokasi sekitar pukul 20.30 WIB sehabis perjalanan dari Yogyakarta menuju Surabaya.

Ratusan warga rela menunggu berjam jam hanya ingin melihat langsung kehadiran Mensos yang juga Ketua DPP PDI Perjuangan tersebut.

Begitu Risma dating, warga berusaha merangsek mendekat. Namun petugas keamanan berusaha mencegah untuk tetap taat dan patuh protokol kesehatan dengan memakai masker dan jaga jarak.

Kepada Risma, Bupati Suprawoto mengatakan, bahwa saat ini proses perbaikan jembatan sudah dimulai. Sedangkan alokasi anggaran berasal dari pusat dan provinsi. (rud)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Magetan Diartikan Rocky Gerung: Marhaen Geregetan

MAGETAN – Akademisi Rocky Gerung datang di Magetan, Minggu (28/6/2026). Kesenian Reog Ponorogo menyambut kedatangan ...
KRONIK

Gus Falah: Regulasi Tegas Terhadap LGBT Selaras dengan Pancasila ‎

‎JAKARTA – Anggota Komisi III DPR RI, Nasyirul Falah Amru, menyatakan bahwa regulasi yang memuat sanksi hukum ...
KABAR CABANG

Ratusan Warga Manfaatkan Layanan Cek Kesehatan Gratis di DPC Magetan

MAGETAN – Dalam rangka memeriahkan Puncak Bulan Bung Karno 2026, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan ...
KABAR CABANG

Festival Mural Selesai, Kantor DPC Lamongan Bagai Galeri Seni Nasionalisme

LAMONGAN – Festival Mural Bulan Bung Karno 2026 digelar DPC PDI Perjuangan Lamongan berakhir Minggu (28/6/2026) ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Blitar Bekali Gen Z Keterampilan Make Up untuk Buka Peluang Usaha

PDI Perjuangan Kota Blitar membekali perempuan Gen Z dengan keterampilan make up modern sebagai bekal berwirausaha ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Napak Tilas Sejarah Hubungan Bung Karno dan KH Baidhowi, Lasem

BOJONEGORO – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten ...