Selasa
21 Juli 2026 | 11 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Percepat Konsolidasi, PDI Perjuangan Jatim Gelar Rakor

pdip-jatim-whisnu-250321

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mempercepat konsolidasi organisasi di level kecamatan. Penataan struktur Pengurus Anak Cabang (PAC) ini bakal dituntaskan sebelum Juni mendatang.

“Hari ini kita Rakor Bidang Organisasi bersama dengan 16 DPC. Alhamdulillah semua bisa melaporkan kesiapannya, tinggal Bangkalan dan Sampang yang masih kita pantau sampai minggu depan,” kata Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD PDI Perjuangan Jatim, Whisnu Sakti Buana, di kantor DPD, Kamis (25/3/2021).

Rakor yang digelar secara virtual ini, sebut Whisnu, sebagai salah satu langkah mempercepat konsolidasi organisasi tingkat PAC melalui musyawarah anak cabang (musancab).

Konsolidasi ini dilakukan untuk menjalankan amanah Kongres Partai yang mengharuskan konsolidasi internal bisa diselesaikan maksimal Juni 2021.

“Target DPD habis Lebaran semua sudah selesai. Sehingga setelah itu kita bisa langsung tancap gas untuk membuat pelatihan-pelatihan. Belum lagi rakernas akan dilaksanakan pada bulan Agustus,” terang mantan Wali Kota Surabaya ini

Penuntasan konsolidasi organisasi yang kemudian disusul pelatihan-pelatihan kader, sebutnya, sebagai bagian upaya Partai bisa hattrick atau menang Pemilu 3 kali berturut-turut. Yakni dengan memenangkan Pemilu di tahun 2024.

Diklat kader, jelas Whisnu, akan dilakukan untuk  seluruh Pengurus Anak Cabang (PAC) di seluruh Jawa Timur yang kepengurusannya terbentuk melalui musancab.

“Kita akan melakukan diklat untuk seluruh pengurus PAC, kita targetkan setahun selesai sampai 2022,” paparnya.

Di tahun yang sama, lanjut Whisnu, Bidang Organisasi dan Bidang Pemenangan Pemilu akan melakukan rekrutmen komunitas juang sampai struktur ranting (kelurahan/desa).

“Komunitas juang ini kita latih di masing-masing kecamatan sampai 2022, sehingga di tahun 2023 sudah ada komunitas juang di tingkat desa atau kelurahan, Menghadapi 2024 kita sudah punya pasukan dengan kemampuan elektoral sampai di tingkat ranting,” pungkasnya. (rul)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...