Minggu
28 Juni 2026 | 8 : 56

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kompak, DPC Tuban, PAC dan Ranting di Plumpang Rawat Pohon di DAS Bengawan Solo

pdip-jatim-dpc-tuban-rawat-pohon-das-210321-1

TUBAN – Masih dalam rangkaian HUT ke-48 PDI Perjuangan, jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tuban turun langsung ke bawah (turba) melakukan perawatan pohon yang ditanam beberapa waktu lalu.

Aksi merawat pohon ini dilakukan bersama jajaran PAC PDI Perjuangan Plumpang dan Ranting Desa Bandungrejo, Minggu (21/3/2021). 

Baca juga:
=>Kusnadi Ajak Kader dan Pengurus Banteng Tuban Terus Bangun Silaturahmi
=>Lantik 4 PAC di Tuban, SW Nugroho Ingatkan Ini

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tuban Tulus Setyo Utomo mengatakan gerakan penghijauan dan perawatan pohon ini berlangsung di bantaran Daerah Aliran Sungai (DAS) Bengawan Solo.

“Perawatan dan pemupukan pada pohon yang sudah ditanam satu bulan yang lalu harus dilakukan supaya pohon dapat tumbuh dengan baik dan sehat,” jelas Tulus. 

Menurut dia pohon yang sehat dan berkembang dengan baik akan mempercepat pertumbuhan. Kondisi di Bantaran Bengawan Solo juga rawan jika masuk pada musim penghujan sering terjadi luapan air. 

“Meluapnya air Bengawan Solo sangat berpengaruh pada pertumbuhan dan juga bisa menjadikan tanaman pohon bisa mati apabila pohon tersebut kebanjiran,” ujarnya.

Politisi yang juga anggota DPRD Kabupaten Tuban ini menambahkan, jika penanaman pohon yang dilakukan di sepanjang Bantaran Bengawan Solo pada musim ini sangat tepat karena bulan April sudah masuk musim kemarau. 

Karena itu, imbuh Tulus, dalam kurun 6 bulan ke depan pohon yang ditanam kader Banteng Tuban ini perlu perawatan rutin, supaya dapat tumbuh dan besar. 

“Kami berharap dampak gerakan penanaman pohon bisa mempengaruhi mindset (cara berpikir) masyarakat, bahwa PDI Perjuangan sebagai partai yang benar-benar peduli terhadap lingkungan,” pungkasnya. (sut)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDIP Kota Batu Soroti Alih Fungsi Lahan Lewat Soekarno Fun Trail Run 2026

DPC PDI Perjuangan Kota Batu mengampanyekan penyelamatan lingkungan melalui Soekarno Fun Trail Run 2026 sekaligus ...
KABAR CABANG

Kader Perempuan Didorong Jadi Penggerak Akar Rumput, DPC PDIP Trenggalek Bekali Strategi Komunikasi

TRENGGALEK – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek memperkuat peran kader perempuan sebagai penggerak akar rumput ...
KRONIK

Rumah Kreasi Damar Kurung Diresmikan, Bupati Gresik Ingin Terintegrasi Pariwisata dan Dongkrak Ekonomi Kreatif

GRESIK – Upaya melestarikan sekaligus mengembangkan warisan budaya Damar Kurung terus diperkuat Pemerintah ...
KABAR CABANG

Penutupan Bulan Bung Karno Jadi Momentum Pengembangan Wisata Blumbang Gede

Pemkab Blitar menyiapkan pengembangan Blumbang Gede di Desa Soso, Kecamatan Gandusari, sebagai destinasi wisata ...
KABAR CABANG

Pagi-pagi, Ibu-ibu Warga Sekitar Kantor DPC Sidoarjo Bakar Kalori dan Memperkuat Persendian

SIDOARJO – Puluhan ibu mengikuti senam bersama di pelataran kantor sekretariat DPC PDI Perjuangan Sidoarjo, Minggu ...
KABAR CABANG

Festival Mural, Dinding Kantor DPC Lamongan Jadi Media Lukis Seniman Gerbangkertosusila

LAMONGAN – Dinding-dinding Kantor Sekretariat DPC PDI Perjuangan Lamongan tak lagi putih bersih, pada Minggu ...