Kamis
15 Mei 2025 | 4 : 49

Kawal Suara Kemenangan, Tim Ipuk-Sugirah Terus Rapatkan Barisan

pdip-jatim-ipuk-sugirah-261020

BANYUWANGI – Tim pemenangan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Banyuwangi, Ipuk-Sugirah terus merapatkan barisan untuk meraih kemenangan pada hari pencoblosan, Rabu (9/12/2020) lusa.

Ketua Tim Pemenangan Ipuk-Sugirah, I Made Cahyana Negara mengatakan, mesin politik partai pengusung dan pendukung sudah berjalan.

Tim terus merapatkan barisan, dan menjaga suara paslon nomor 2 ini hingga kampung-kampung. Demikian pula gerak relawan non-partai yang juga siap mengawal suara.

“Seluruh tim baik relawan maupun pendukung siap merapatkan barisan, dan menjaga suara di kampung-kampung. Semua saksi juga sudah siap bekerja,” kata Made.

Di hari terakhir kampanye Sabtu (5/12/2020), dirinya bersama partai pendukung maupun relawan, turun langsung mendampingi Ipuk menyapa warga di dua kecamatan, Kalipuro dan Kota Banyuwangi.

Meski sempat diguyur hujan di beberapa titik, hal itu tidak menyurutkan Ipuk dan tim untuk bersilaturahmi dengan warga.

“Meski sempat diguyur hujan masyarakat rela menunggu kedatangan Bu Ipuk. Ini menunjukkan respons masyarakat terhadap Bu Ipuk sangat tinggi,” sebut Made.

Tidak hanya di kampanye terakhir, Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi yang kerap mendampingi Ipuk kampanye ini juga melihat respons yang sama di masyarakat sangat bertemu Ipuk.

Pihaknya juga telah melatih saksi dan regu penggerak pemilih (Guraklih) di tiap kecamatan di Banyuwangi yang melibatkan sekitar 7.000 orang. “Intinya kami siap untuk mengawal kemenangan Ipuk-Sugirah hingga ke TPS di Pilkada Banyuwangi, 9 Desember 2020,” tegasnya.

Politisi yang juga Ketua DPRD Banyuwangi ini pun mengajak seluruh pendukung, simpatisan, dan relawan Ipuk-Sugirah untuk tetap menjaga suasana agar tetap sejuk dan damai selama masa tenang hingga hari pemilihan selesai.

Dia minta untuk tidak menghalalkan segala cara, seperti menebar fitnah, kebencian dan hoaks.

“Mari bersama-sama menjaga ketenangan selama masa tenang ini. Serta mengedepankan persaudaraan Banyuwangi. Jangan hanya karena Pilkada semua yang telah dibangun masyarakat Banyuwangi menjadi rusak,” pungkasnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Warga Keluhkan Mafia Pertanian, Komisi B DPRD Tulungagung Bakal Perketat Pengawasan

TULUNGAGUNG – Komisi B DPRD Kabupaten Tulungagung siap memperketat pengawasan terkait adanya keluhan masyarakat ...
KRONIK

Depo Sampah Telang Dikeluhkan Warga, Bupati Lukman Gerak Cepat Lakukan Ini

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, meninjau langsung kondisi depo sampah di pinggir Jalan Raya Telang, ...
EKSEKUTIF

Optimalkan Pelayanan Masyarakat, Mas Ipin Lantik 992 ASN Kabupaten Trenggalek

TRENGGALEK – Bupati TmMochamad Nur Arifin melantik 992 orang aparatur sipil negara (ASN) Kabupaten Trenggalek ...
KRONIK

Banyuwangi akan Bangun 3 Fasilitas Pengolahan Sampah Berkapasitas 260 Ton, Didukung Austri dan UEA

BANYUWANGI – Komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi dalam melakukan pengolahan sampah secara sirkular ...
SEMENTARA ITU...

Candra: Cagar Budaya di Jember Butuh Perlindungan

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto berharap Pemerintah Kabupaten Jember dapat melestarikan ...
EKSEKUTIF

Ini Alasan Eri Cahyadi Haramkan Sekolah Negeri di Surabaya Gelar Wisata-Wisuda

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi kembali menegaskan larangan menggelar wisuda maupun wisata akhir sekolah, ...