Sabtu
18 April 2026 | 4 : 34

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Turun ke Basis-basis Masyarakat, TMP Surabaya Siap Menangkan Eri-Armuji

pdip-jatim-tmp-200920-1

SURABAYA – Taruna Merah Putih (TMP) PDI Perjuangan Kota Surabaya mensolidkan anak-anak muda di Kota Pahlawan untuk memenangkan bakal pasangan Cawali dan Cawawali Surabaya Eri Cahyadi dan Armuji di Pilkada 2020.

“Kami Taruna Merah Putih Surabaya, pada hari ini, Sabtu 19 September 2020, menyatakan siap mendukung pasangan Eri Cahyadi-Armuji untuk menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya,” ujar Ketua TMP Surabaya Aryo Seno Bagaskoro saat deklarasi dukungan Eri-Armuji tepat di bawah menara perobekan bendera Belanda di Hotel Majapahit, Surabaya, Sabtu (19/9/2020).

Baca juga: Mantap Dukung Eri-Armuji, Ketua PP Surabaya: Jangan Pilih Kucing dalam Karung

Seno optimistis Eri dan Armuji dapat meneruskan kebaikan yang telah dilakukan oleh Wali Kota Tri Rismaharini melalui segenap program yang berpihak pada kepentingan rakyat dalam bingkai gotong royong.

Untuk itu, lanjut dia, TMP yang merupakan organ di bawah naungan PDI Perjuangan untuk kaum muda terus menggalang kekuatan anak muda Surabaya untuk memenangkan Eri dan Armuji. Berbagai kegiatan telah disiapkan, termasuk turun ke basis-basis masyarakat secara langsung.

“TMP Surabaya berkomitmen untuk terus berjuang mendukung figur kepemimpinan yang mampu berbaris bersama anak muda, membawa bendera ide dan karya anak-anak muda, serta berorientasi pada pembangunan kota yang humanis dan berkelanjutan,” kata Seno.

Seno mengatakan dijatuhkannya dukungan kepada pasangan Eri-Armuji lantaran keduanya dianggap memiliki keahlian di bidangnya masing-masing dan sudah teruji.

“Mas Eri adalah birokrat berpengalaman, punya rekam jejak dan kinerja yang jelas selama mengabdi untuk masyarakat melalui Pemkot Surabaya. Adapun Cak Armuji adalah sosok yang sudah puluhan tahun selalu bergerak membantu warga melalui jalur legislatif. Keduanya paduan yang lengkap,” bebernya.

Sementara itu, dipilihnya lokasi Hotel Majapahit sebagai tempat deklarasia lantaran TMP ingin merasakan semangat perjuangan arek-arek Suroboyo saat melawan penjajah. Semangat itu yang akan ditransformasikan sebagai kekuatan untuk mendukung pasangan Eri-Armuji.

“Taruna Merah Putih ingin mengenang jasa para Pahlawan merefleksikan sikap heroik pemuda pada saat itu yang bersatu untuk mempertahankan kemerdekaan dengan berjalan dari Gedung Siola menyusuri trotoar sepanjang Jalan Tunjungan untuk mengibarkan bendera Merah Putih,” ujar Setiawan, salah satu anggota TMP. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Diana Sasa Dorong Evaluasi Tambang Jatim, Soroti Dampak Galian C di Magetan

Diana Sasa mendorong evaluasi tambang di Jawa Timur setelah keluhan warga terkait dampak galian C di Magetan, mulai ...
HEADLINE

Megawati Tegaskan Pemikiran Bung Karno, Kader PDIP Harus Visioner dan Membumi

Megawati Soekarnoputri menegaskan pentingnya pemikiran Bung Karno bagi kader PDIP agar visioner, membumi, serta ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tempatkan ASN di Setiap RW, Perkuat Program Kampung Pancasila

Eri Cahyadi menempatkan ASN sebagai pendamping di setiap RW untuk memperkuat Program Kampung Pancasila 2026 dan ...
KRONIK

Fraksi PDIP DPRD Sumenep Ngonthel ke Kantor, Hosnan: Dukung Penghematan BBM

SUMENEP – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep mengimbau seluruh anggotanya untuk menggunakan sepeda ontel saat ...
EKSEKUTIF

Hadapi Ancaman Kemarau Ekstrem, Bupati Yani Minta PMI Gresik Perkuat Kesiapsiagaan dan Libatkan Generasi Muda

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik memperkuat ...
BERITA TERKINI

Said Abdullah: Pers Harus Jadi Pilar Keempat Demokrasi dan Kontrol Kekuasaan

Saat menerima penghargaan PWI Jatim di HPN 2026, Said Abdullah menegaskan pers harus menjadi pilar keempat ...