Kamis
04 Juni 2026 | 3 : 58

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Patuhi Protokol Covid, Pendaftaran Paslon PDIP Kedepankan Budaya Nusantara

pdip-jatim-hasto-300820-1

JAKARTA – Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan PDI Perjuangan sesuai komitmennya untuk menjadikan keseluruhan proses pilkada sebagai tanggung jawab Partai dalam melahirkan pemimpin yang mumpuni, mendaftarkan pasangan calon secara serentak pada Jumat (4/9/2020) hari ini.

Menurut Hasto, PDIP telah menyiapkan calon melalui seleksi ketat, psikotest, sekolah partai dan secara khusus diajarkan bagaimana strategi pemenangan gotong royong berdasarkan kekuatan mesin Partai yang menyatu dengan rakyat.

“Bagi yang telah siap, maka pendaftaran dilakukan secara serentak pada hari ini 4 September 2020,” kata Hasto, Jumat (4/9/2020).

Baca juga: Masih Pandemi, PDIP Jatim Imbau Tak Ada Arak-arakan Saat Pendaftaran Calon

Prosesi pendaftaran, sebutnya, bersifat wajib dengan memenuhi ketentuan protokol pencegahan Covid-19, berdisiplin tinggi, dan tetap kedepankan warna kebudayaan nusantara.

Jati diri Partai yang terus kedepankan kebudayaan nusantara, terang Hasto, ditampilkan secara sederhana dalam pendaftaran tersebut. Jalan kebudayaan, tambah dia, adalah jalan politik, yang tanpanya politik terasa kering.

“Dengan jalan kebudayaan tersebut, setiap Paslon PDI Perjuangan terus kedepankan nation and character building,” urai Hasto.

Untuk itu, lanjut dia, keseluruhan proses kelembagaan kepemimpinan Partai memastikan bahwa calon yang diusung PDI Perjuangan memiliki keandalan dan telah disiapkan secara khusus.

“Berbagai ilmu keberhasilan para kepala daerah PDI Perjuangan sudah diberikan. Kini rakyat dapat melihat seluruh rekam jejak calon dan nantinya mengambil keputusan terbaik terhadap pemimpin yang akan menentukan masa depan kemajuan di setiap wilayah,” jelasnya.

Dia menambahkan, PDI Perjuangan bertanggung jawab penuh atas kehandalan kepemimpinan calon.

“Konsolidasi dari kader Partai yang dipercaya di seluruh Indonesia, dari pusat dan daerah, seluruh anggota legislatif, seluruh anggota dan simpatisan Partai siap memenangkan paslon yang diusung PDI Perjuangan,” tandasnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Konflik Galian C di Magetan, DPRD Hentikan Sementara Operasional Tambang demi Redam Gejolak Warga

MAGETAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan mengambil langkah taktis dengan menghentikan ...
EKSEKUTIF

Wabup Kediri Minta Masyarakat Ikut Kawal SPMB 2026, Laporkan Jika Ada Dugaan Pelanggaran

Wakil Bupati Kediri Dewi Mariya Ulfa mengajak masyarakat ikut mengawal pelaksanaan SPMB 2026. Pemkab Kediri ...
LEGISLATIF

Anas Karno Ajak Aparatur Kelurahan dan Kecamatan Jaga Profesionalisme Pelayanan

Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno mengajak aparatur kelurahan dan kecamatan menjaga profesionalisme ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno 2026, DPC Nganjuk Gelar Doa Bersama dan Ziarah Makam Tokoh Partai

NGANJUK – Menyambut bulan Juni yang diperingati sebagai Bulan Bung Karno, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI ...
LEGISLATIF

Widarto: Jika Diperlukan, Perlindungan BPJS bagi ABK Nelayan Bisa Dibiayai Pemerintah

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto menilai perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi ABK nelayan penting karena tingginya ...
KRONIK

DPD PDI Perjuangan Jatim akan Tutup Musancab dengan Tanam Ribuan Pohon di Lumajang

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur akan mengisi rangkaian peringatan “Bulan Bung Karno” dengan aksi penanaman ...