Jumat
31 Oktober 2025 | 12 : 20

Kunjungi Kampung Tangguh Tenggilis, Whisnu Dicurhati Ini

pdip-jatim-whisnu-tenggilis-01

SURABAYA – Wakil Wali Kota Surabaya Whisnu Sakti Buana dicurhati warga terkait dengan aplikasi Surabaya Lawan Covid-19. Mereka menyampaikan, saat ini aplikasi tersebut tak bisa diakses lagi via ponsel pintar.

Curhat warga itu diungkapkan saat Whisnu mengunjungi Kampung Tangguh di wilayah Tenggilis Mulya, Selasa (14/7/2020) malam.

Padahal, sebut Whisnu, bagi warga aplikasi itu sangat penting dan dibutuhkan untuk memantau kondisi terkini wilayah warga tersebut. Sehingga mereka bisa memproteksi diri agar tak tertular Covid-19.

“Tadi terkait aplikasi, mereka nggak bisa akses atau meng-update. Padahal itu yang kita butuhkan sebenarnya. Nanti kita koreksi terkait aplikasi ini kenapa problemnya,” kata Whisnu di Balai Kota Surabaya, Rabu (15/7/2020).

Bukan hanya terkait dengan aplikasi yang tak bisa diakses. Namun juga data yang tak update di aplikasi tersebut. Salah satunya, sebut Whisnu, adanya orang yang sudah sembuh dari Covid-19, namun di website dan aplikasi, tetap dinyatakan sebagai pasien Covid-19.

Menurut Whisnu, hal itu adalah problem besar. Sebab dengan adanya kekeliruan seperti itu, akan ada kemungkinan pasien tersebut dikucilkan warga, padahal nyatanya sudah sembuh.

Karena itu, dia akan meneruskan curhatan warga ini ke Dinas Kesehatan dan Dinas Komunikasi dan Informatika, terkait data itu.

Dia juga berpesan, kepada seluruh warga Kota Surabaya yang tak bisa akses web dan aplikasi, bisa lapor dulu ke kelurahan atau puskesmas. “Lapor dulu ke kelurahan ya, manual dulu. Nanti kita perbaiki,” pungkasnya. (goek)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Wali Kota Eri Mediasi Langsung Sengketa Lahan uang Ditembok di Bubutan

SURABAYA – Konflik sengketa jalan yang ditembok yang terjadi melibatkan warga Jalan Asem Jajar III, Kelurahan ...
LEGISLATIF

Edi Cahyo Minta Dinsos Jember Waspadai Eksploitasi Pengemis Anak Sebelah Pendopo

JEMBER – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember Edi Cahyo Purnomo minta Dinas Sosial dan Satuan Polisi Pamong ...
SEMENTARA ITU...

Dapat Keluhan Masyarakat, Cak Ji Sidak Pom Bensin di Jalan Rajawali

SURABAYA – Wakil Wali Kota (Wawali) Surabaya Armuji, melakukan inspeksi mendadak (sidak) di SPBU Jalan Rajawali, ...
LEGISLATIF

Pemerintah dan DPR Sepakati Biaya Haji 2026 Rp 87,4 Juta

JAKARTA – Rapat Kerja Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah melalui Kementerian Haji dan Umrah RI menyepakati Biaya ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Kabupaten Pasuruan Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Real Estate di Prige

KABUPATEN PASURUAN – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Pasuruan bergerak cepat menindaklanjuti polemik rencana ...
LEGISLATIF

214 Ton Narkoba Dimusnahkan, Puan Ingatkan Pentingnya Perlindungan Generasi Muda demi Indonesia Emas

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri acara pemusnahan barang bukti narkoba hasil sitaan Kepolisian ...