Rabu
22 Juli 2026 | 9 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jelang Pilkada, Awi: Saat Ini Energi Kami Fokus Penanganan Covid-19

pdip-jatim-awi-sutar-220520

SURABAYA – Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya Adi Sutarwijono mengatakan, Partainya terus bergerak, meski rekomendasi bakal calon wali kota belum turun.

Hal ini dia sampaikan menjawab wartawan terkait belum diumumkannya bakal calon wali kota Surabaya yang diusung PDIP di Pilkada 2020.

Pilkada Serentak yang rencananya digelar 23 September 2020 ini, ditunda dan dijadwalkan digelar 9 Desember 2020 akibat wabah virus Corona (Covid-19) di Indonesia.

“Mesin partai di PDI Perjuangan sampai saat ini terus bergerak dalam situasi apa pun, meski DPP PDI Perjuangan belum mengumumkan nama calon untuk maju di Pilkada Surabaya,” kata Adi Sutarwijono kepada wartawan di Kantor DPC PDI Perjuangan Surabaya, Jumat (22/5/2020).

Menurut Awi, sapaan akrabnya, terkait calon wali kota yang akan diusung itu domain dan kewenangan DPP PDI Perjuangan. Menurutnya, DPP punya pertimbangan dan kebijaksanaan dalam mengambil keputusan terkait Pilkada Surabaya.

Selain itu, lanjut dia, dalam situasi pandemi Covid-19 ini, pihaknya tidak terlalu tertarik membicarakan urusan pilkada. Tapi lebih banyak difokuskan dalam gotong-royong dengan rakyat untuk mengatasi pandemi Covid-19.

Begitu juga jika nantinya DPP PDI Perjuangan mengusung calon wali kota Surabaya dari nonkader, Adi menegaskan tetap mengikuti keputusan dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

“Soal rekomendasi adalah domain DPP PDI Perjuangan. Kami tegak lurus pada keputusan ketua umum,” tambah politisi yang juga Ketua DPRD Kota Surabaya ini.

Meski demikian, dia optimistis Partainya akan memenangkan Pilkada Surabaya. Namun sekali lagi, Awi menyebut saat ini bukan waktu yang tepat untuk bicara soal pilkada.

“Sesuai instruksi DPP PDI Perjuangan, perhatian dan energi kami tercurah untuk menangani pandemi Covid-19,” tegasnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Said Abdullah Salurkan Seluruh Dana Reses untuk Renovasi Rumah Warga Miskin di Sumenep

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Said Abdullah menyalurkan seluruh dana reses periode ini untuk membantu ...
LEGISLATIF

Zulham Dorong Pasar Sumedang Dikerjasamakan dengan Swasta agar Tak Terus Mangkrak

Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang Zulham Akhmad Mubarok mendorong pengelolaan Pasar Sumedang ...
SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...