Kamis
25 Juni 2026 | 11 : 50

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Risma Ajak Warga Surabaya Jaga Fasilitas Publik Anti Covid-19

pdip-jatim-wastafel-portable1

SURABAYA – Wali Kota Tri Rismaharini mengajak seluruh warga Kota Pahlawan untuk bersama-sama melawan penyebaran virus Corona (Covid-19). Seperti menjaga fasilitas publik berupa wastafel portable, bilik sterilisasi dan lainnya.

“Kalau mengetahui jika sabun, tisu atau air disinfektan habis dan tidak keluar semprotan airnya, agar melapor ke 112. Kami mohon bantuan dan kerjasamanya,” kata Risma saat di Taman Surya Surabaya, Jumat (27/3/2020).

Pemkot Surabaya menyediakan berbagai fasilitas publik tersebut untuk warganya sebagai langkah pencegahan Covid-19. Saat ini, lebih dari 634 wastafel portable dilengkapi sabun dan tisu telah terpasang di berbagai titik.

Selain itu, lebih dari 60 bilik sterilisasi disinfektan juga terpasang di berbagai kantor pelayanan publik dan fasilitas umum.

Risma memastikan bahwa layanan command center 112 ini bersifat gratis atau tidak dipungut biaya. Untuk itu, lanjut dia, masyarakat tidak perlu khawatir dan takut untuk menggunakan layanan 112 tersebut.

Namun begitu, pihaknya juga menyampaikan permohonan maaf karena petugas di lapangan saat ini juga diminimalisasi untuk mencegah penyebaran Covid-19.

“Petugas kami sebagian besar harus dikurangi untuk menjaga jarak. Karena itu, saya mengajak semuanya agar turut serta saling menjaga jarak lebih dari satu meter. Dengan pertimbangan bahwa lebih dari satu meter, maka kuman atau virus akan mati, sehingga kita tidak mudah saling menulari,” jelasnya.

Wali kota yang juga Ketua DPP PDI Perjuangan ini pun kembali mengajak seluruh warga Kota Pahlawan agar turut serta membantu pemerintah dalam upaya preventif melawan penyebaran Covid-19.

Masyarakat bisa membantu Pemkot Surabaya dengan cara melaporkan ke 112 jika menemukan wastafel portable atau bilik disinfektan yang tidak berfungsi.

“Mohon maaf kami atas ketidaknyamanan ini karena kami juga sibuk melakukan penyemprotan. Kemudian ada beberapa petugas yang harus menyiapkan makanan dan minuman yang membuat badan kita lebih fit yang akan kita bagi ke masyarakat dan petugas,” ucapnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Ipuk Apresiasi Kemah Akbar “Cinta Alam Indonesia” LDII Banyuwangi

BANYUWANGI – Jajaran pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten ...
KRONIK

MH Said Abdullah Gelar Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan Bersama Guru Ngaji

SUMENEP – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, MH Said Abdullah, menggelar Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan, ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Kota Malang Soroti Wacana WFH ASN, Minta Pemkot Tertibkan Penggunaan BBM Subsidi

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Malang mempertanyakan urgensi wacana Work From Home (WFH) bagi ASN pasca-kenaikan ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Terima Kunjungan KPU, Tegaskan Kesiapan Sipol Hingga Kuota Perempuan

BOJONEGORO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro menerima kunjungan kerja dari jajaran ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Siapkan Direksi BUMD Berkontrak Kinerja, Targetkan PAD Kediri Terdongkrak

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan akan mengisi kekosongan jabatan direktur BUMD dengan figur yang ...
KABAR CABANG

Rumah Ngatemin Jadi RTLH ke-12 yang Dibedah PDIP Kota Batu, Wujud Nyata Ajaran Bung Karno

Rumah Ngatemin, warga Dusun Junggo, Kota Batu, menjadi rumah ke-12 yang dibedah DPC PDI Perjuangan Kota Batu sejak ...